※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

引きこもり育児に悩んでいる方いますか?天気が良い日は散歩に行きたいけど、疲れてしまい準備ができず、1日家にいることが多いです。

引きこもり育児になっている方、いらっしゃいますか?
私は天気が良い日は散歩に出掛けたいなとは思いつつ、午前中で疲れてしまって、自分の出掛ける用意もなかなか出来ず、結局1日家に居てた、ってことが多いです😭

コメント

りんご

引きこもりです!
用事ないと中々外出れないです
準備するのがめんどくさくて笑

さ🦖

めっちゃ引きこもりです(。・ω・。)ノ
私は元々出不精なので余計です(xдx;)

天気が良い日でも
面倒で行かなかったりすると
旦那が帰って来る時間に外出て
お迎えしてます(。・ω・。)ノ

同じく引きこもりです。
出かける準備が面倒です😂
スーパーは夕方が1番安いので夕方には嫌々行きます😓

新ママ

私も1歳までは結構引きこもりでしたが、1歳すぎたら卒乳もしてオムツも頻繁に変えなくてもよくなり荷物も減ったので今は前に比べたら外出も増えました!
生活リズムがより整うとお出かけもしやすくなりますよ!

🍅

同じく引きこもりです😓
お散歩行きたいと思っても準備とか面倒なのと、出かけようかなってタイミングでいつも昼寝とかで中々外出ないです😅

いちご みるく

下の子に合わせると引きこもりになりますが、上の子に合わせて朝からお出掛けするようにしています✨

babyboy

私も引きこもり気味です😅
出かけるとその前後の家事とか育児(ミルク、離乳食、お風呂)に追われて億劫になってしまいがち💦
明日は天気がいいから頑張ってみようかなと思って今日のうちに明日の夕飯の支度済ませました😅

りんご

引きこもれるの、逆にすごいです😆

子どもとずっと家だとすることなくて、私も疲れるし…
自分の準備なんて、家着にすっぴんマスクで支援センターとか行っちゃいますよ😂

散歩好きなので抱っこ紐で散歩してます🚶‍♀️
車もあるので、時間あれば赤ちゃんのお店に行ったりしちゃいます😅