※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
ファッション・コスメ

マタニティコーデについて質問させて下さい!2人目妊娠中、7ヶ月になりま…

マタニティコーデについて質問させて下さい!

2人目妊娠中、7ヶ月になりました。
お腹は既に1人目の臨月の時ぐらい出ていて、もうもっているパンツは全てチャックが閉まらなくなってしまいました。(元々ハイウエストの物が好きで殆どがハイウエストだったので圧迫感などで早々に履けなくなりました。)
なので手元にある夏用のスカート1着、秋冬用ワンピース2着、夏用オールインワン1着を着まわしていますが…これから本格的に寒くなるのにどうしようと思っています💦

インスタやWEARなどで普通にパンツを履いてお洒落をしているママさん達を大勢見かけますがやはり皆さんマタニティ用のパンツを買っているのでしょうか??

お金をかけたくない、産後も使える服がいい、下半身太りが酷くてそこら辺に売ってるマタニティデニム等はワイドでないと入らない…こんな事もあり、やはり買い足すとしても私みたいな人はワンピースやスカートが無難でしょうか…パンツを履いて防寒・お洒落を楽しみたいですが…

コメント

ゆうなママ

マタニティ用の腹巻型アジャスターとか付けても厳しいですかね?💦年末出産の私は私はそれつけて普通のジーパン履いてチュニック丈のトップス着て過ごしてました💦ガウチョパンツとかは抵抗ありますか?産後もすぐにお腹凹まないし、なんなら今でもガウチョパンツはヘビロテしてます🤣

• ばんぶー

ばんぶー

アジャスター使ってる方もいますよね!チュニック丈の服を持っておらずそれを買い足すならワンピースかな…とか考えてしまって💦
    ガウチョパンツ、全然抵抗ないです!色々検討してみます♩

アドバイスありがとうございました!

• 10月29日
m

妊婦の季節はずれますが、お腹かなり出ていたタイプ(56cmから101cmまでおっきくなりました😅)です🙋
真冬は普通のマキシワンピースにマタニティタイツばっかり着てました😄
マタニティデニムや黒スキニー買いましたが、仕事でタイツ着用だったため履きかえるのがめんどくさくてほとんど履きませんでした😂
ニットのワンピースなんかどうでしょうか?暖かいですし😊
ちなみにスカートはウエストゴムでも締め付けがきつくてわたしはダメでした😓

• ばんぶー

ばんぶー

お腹出ていた方の意見参考になります!

やはりお腹への締め付け感など考慮するとワンピースにマタニティタイツが無難ですかね🤔
    ニットワンピースなら今から2月の出産、産後の寒い間もずっと使えそうです!
    色々検討してみます。

ご意見ありがとうございました!

• 10月29日
るー

私も1人目と時期が違うし、お腹がでるのが早すぎて着る服に困ってました😅
マタニティタイツは買ったので、ニットのワンピースとか検討中です!

• ばんぶー

ばんぶー

2人目はお腹出るの早いですよね😱😱
    マタニティタイツやレギンスはやはり必須ですね!
    私も冬の間にニットのワンピース3着ぐらい買おうかなと検討する事にしました!

回答ありがとうございました!

• 10月29日
Ymama☺︎

1人目が3月生まれで、真冬にお腹パンパンだったのでワンピースにマタニティリブレギンスの組み合わせが1番多かったです!…が、ワンピースたくさん買っちゃったけど産後、授乳するのにワンピースは使えなさすぎて困りました😂家の中ならいいですが(かなり授乳の格好は無様ですが🤣)、外でワンピースをめくるわけには行かず…😅買うなら前開きがいいと思いますが冬ワンピで前開きってあんまり見ないですよね💧

1人目のときにマタニティスキニー買ったので、今現在も妊娠前に着ていたトップスと組み合わせてかなり使いまわせてます😊けど主さんと同じくお腹の出るスピードが半端なく早くって服はほんと困りました😭

• ばんぶー

ばんぶー

そうなんですよね〜!ワンピースって産後の授乳時に使い勝手悪いですよね😂1人目の時まさにそうでワンピースめっきり着なくなっちゃいました😢

恥ずかしながら私は足が太くてマタニティ用のズボンはワイド以外履けなそうで。。泣

とりあえずニットワンピースか産後使える服を探しまくって買うことにします!

回答ありがとうございました♩

• 10月29日