※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

おりものシートを変えたらお腹が痛くなりました。妊婦は注意書きにないけど、メントールが関係しているのでしょうか。

6w目です!

普段使っていたおりものシートがなくなったので、夏に買っていたひんやりするおりものシートをつけました!

が!ひんやりしすぎて子宮?が冷えたのかお腹が痛くなり下痢になりました( •̅_•̅ )

おりものシートのパッケージにはメントールが配合されていて、冷感に敏感な方は注意してくださいみたいに書いてあり、妊婦月買ってはいけないとは書いてませんでしたが、なにか関係あったんですかね……

それともダメだったのでしょうか…

コメント

もにか

こんばんは(*´꒳`*)

素人目線の意見となります🙇‍♀️

妊娠中は身体を冷やさない方が良いので、できればこういったヒンヤリするものは使用を控えたほうがよさそうですね💦
絶対にダメ、ということはないと思います✨

子宮と腸は隣接しているので、冷えてお腹を下してしまった可能性はありそうです😭

• りん

りん

コメントありがとうございます😭💓

たしかにその日だけで次の日からは普通でした!
    今後はやめようと思います!

• 11月1日
ままり

6wなら何もしなくてもホルモンバランスの変化で下痢をすることがあります!

でも冷やすと下痢の確率は上がりそうですね💦

切迫で入院していましたが、便秘や下痢は子宮に刺激を与えるので良くないそうですよ!

冷えそのものでも切迫になります。

お大事になさってくださいね😊

今回の腹痛や下痢でどうこうなることはないと思いますよ!

• りん

りん

コメントありがとうございます😭💓

冷えは切迫早産につながるんですね🙄
    大切なことを教えていただき、ありがとうございます🤝❤️

• 11月1日
  • ままり

ままり

お腹が冷えると子宮収縮しちゃうので、切迫になるそうですよ😊

本格的に冬に入るのでお大事にしてくださいね!

• 11月1日
  • りん

りん

ありがとうございます(*^^)♡
    ままりさんこそ、もうすぐ正産期ですね!
    ぜひご自愛ください🙏🏼❤️

• 11月2日