夜間断乳するか悩んでいます。夜中に3回起きるけど、おっぱいは飲んでなくておしっこで起きる。夜間断乳してもおしっこの量が減るか不安。仕事始まると夜間起きるのがつらそう。
夜間断乳するか迷ってます…😣
もう今週で11ヶ月。そして12月半ばから職場復帰。
今は20時に寝たら23時、2時、5時くらいで
3回は起きます。
でもこれはおっぱいが欲しくてというよりも
おしっこしたくて起きます。
起きたついでにおっぱい飲んでる感じです…
もし夜間断乳したとしても
夜中おしっこで起きることには変わりがないのなら
夜間断乳する必要があるのか?
いやでも仕事が始まってもこんなに夜間起きるとなると
しんどそう…
夜間断乳しておしっこの量減ったよって
方いらっしゃいますか??
- ねこ(5歳11ヶ月)
コメント
あさまる
我が家は夜間断乳する際おっぴいのかわりにストローマグのお茶を枕元に用意しました。
泣いたりして喉も乾くと思ったので。
大きくなるに連れておしっこをためることもできるようになってきますが、未だに夜は一回オムツかえます。
ねこさんのお子さんがどこまで飲んでオムツが濡れるかにもよりますが、寝る時はオヤスミマンなどのオムツにかえるのもありかなーっと思います🍀
けっこうグッスリ寝てくれると私も寝てしまって朝までオムツ交換しない日も多々ありますが🤣
ねこ
コメントありがとうございます😊
やっぱり夜間も水分取らせた方がいいんですね!
未だに夜中のオムツ替えあるんですね😳
うちの子は紙おむつを使ってないので夜中変えないとダダ漏れというか気持ち悪くて寝てくれないので…
自分の睡眠を優先するならオヤスミマンなど使うべきですね😣
あさまる
取らなくていい子もいるかもですが、うちは必要だったので常に枕元にストローマグを置いてました!
今は夜中に起きることはありませんが、断乳当初は喉も乾くのか起きて飲んだりしてまた寝てましたよ!
あ!なるほど!
紙おむつじゃないんですね!
それは少し大変ですねー…トイトレはさすがにまだわからないだろうし。
それでしたら夜だけ変えてみてもいいと思います!
ねこ
そうなんですね!結構泣き続ける時にはあげてみます!
トイレでおしっこするのはできるんですがまだ間隔が3時間くらいしか空かないので結局寝れないですね🤣
復職してあまりにもしんどかったら紙おむつも考えてみます🤦🏻♀️
ありがとうございます!