※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
その他の疑問

家の中で汚物(経血やおりもの)が床に付いてしまった場合(滅多にそんなこ…

家の中で汚物(経血やおりもの)が床に付いてしまった場合(滅多にそんなことないと思いますが…)、どうしますか?アルコールウェットティッシュなどで拭いたりしたらもう気にならないですか?

私は拭いてもなんとなくその箇所を避けてしまいます、、息子はまだハイハイするのでなるだけそこを行かせないようにしてしまい、正直疲れます、、

コメント

気にしないです(笑)

めそ

自分のものなので軽く除菌したら終わりです!気にしません!

▶6人の怪獣

拭いて終わりです(笑)

mama

汚物(経血、おりもの)が直接付くことはなくても、気づかず盛れてたものがズボンの外まで湿ってる時とか、もしや?みたいな時は0ではないですが、拭いて終わりです。
一才だからまだあれかもしれませんが、お子さんのトイトレの時期や、嘔吐系の感染症の時期などは、そういった事言ってられなくなるので💦💦💦

• kim

kim

そうですよね、、
    ただ私の中で経血やおりものがこの世で一番汚ないものと思ってるのでそれが付着した床の箇所を過敏に避けちゃいます💦引っ越したいくらいです😢

• 10月28日
  • mama

mama

きっと潜在意識なので、ご本人もわかってたとしても、中々変えるのは難しいかもしれませんが、そういった事(この世で一番汚いと思ってるもの)がないと、守りたい大事なお子さんもこの世に生を受けてこれなかったですし、、そこは、ご自身との折り合いも、考えながら、過敏さが生活に困らないレベルになればいいですね💦💦

• 10月28日
  • kim

kim

おっしゃる通りですね、、
    それを言ったら子宮の中に居て産道を通ってきた息子を汚ないと言ってるようなのもですね💦潜在意識の払拭と気にしない精神を身に付けたいです😢

• 10月28日