※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna851221
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、身長62センチで、短肌着(50)+カバーオールを着せています。首はすわっているが、寝返りはまだで、かぶりの半袖肌着に変えてもいい時期か悩んでいます。いつ頃まで短肌着を着せていたか教えてください。

肌着について質問です。4ヶ月になる男の子の母です。身長62センチですが、まだ新生児期からきている短肌着(50)+カバーオールを着せているのですが、そろそろかぶりの半袖肌着(股下スナップのもの)にしてもいいのかな?と思ってますがみなさんいつ頃まで短肌着着せられていましたか?
ちなみに首はすわってますが、寝返りはまだです。

コメント

ゆーママあーちゃん

私はまだ、短肌着の上に長袖の股下スナップの長袖肌着を着せてますよ~(>_<)

まぁたん

今四ヶ月の女の子のママです♡
新生児の肌着たまにきてますが
今はほとんど股のとこがボタンのかぶりタイプのを着せてますよ☆
寝返りもしてるのでボタンの前開きタイプもありますが寝返りをして腹ばいの状態になると痛がる子もいると友達から聞き着せにくいですがかぶりタイプのを肌着着せてますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

そうなんですね!サイズ的に問題なければいつまでって決まりもないので切り替えどきがよくわからなくて(;´'-'`)着替えの時も先に肌着と上着をかさねて畳んでそのままかさねて着せられるので、かぶりはそれできないなぁと思い少し悩んでいましたー。

かぶりタイプだとお着替えの時、肌着を着せて→そのあと洋服ですよね?今は短肌着とカバーオールをセットでかさねてたたんでるので、着替えが楽で。寝返りをはじめたらかぶりのものにかえてみようかなと思います(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)

凛ちゃんママ

こんにちは!

うちの子は、もう短肌着は来てません!コンビ肌着かかぶりの肌着です。

かぶり肌着をうまく着せられる自信がまだなくて短肌着のまま、かぶり肌着はタンスの中で待機中でした。うちの子はおっぱい飲みながらウンチすることが多く、液体にちかいうんちのため、よく背中から漏れて着替える回数がまだまだ多くて…

凛ちゃんママ

うちもおっぱい飲みながらオナラして背中にまで勢いよく流れでますょ!!
足を動かすようになるとしょうがないみたいですね…。
かぶりの肌着でかぶりに早く慣れさせとくのも必要みたいです!

http://www.unicharm.co.jp/moony/products/pantss.html
うちは今のがなくなったらコレを試してみるつもりです!!

Yun

うちは4ヶ月くらいまで新生児の時に買ったやつ着てました。
でも小さくなってきたので、4ヶ月のときに70サイズのボディスーツを買いましたよ( ´ ▽ ` )ノ

少し前にお祝いにパンパースですが、Sサイズのパンツタイプオムツをもらったので、テープのがなくなったら使ってみようと思います!!寝返りがはじまったらって書いてあったので、まだだよなーと思ってましたが、背中漏れにも効果ありそうですね!ありがとうございます!!

やっぱり4ヶ月頃からかぶりの肌着着せられる方が多いようなので、挑戦してみようと思います!

まぁたん

そーですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
かぶりタイプの肌着を着せて服ですね(*´v`*)
そーですね!
着替えはめんどくなりますが
紐を結ばなくていいので私は
かぶりタイプの方が便利ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
うんちをしたのとかも足のところから見るのも楽なので(*´v`*)