※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ🔰
子育て・グッズ

旦那の兄妹への対応差に不安。伝え方や考え過ぎか。理解してもらう方法は?

兄妹に対する旦那の対応の差が気になり、
話した所、別にそう言うつもりもないのに言われても困る、と言われキレられました。

上の子にはだめだったことが、下の子にはやってる(お菓子やテレビ)とか、上の子に話しかけられた時の返事が一気にテンションが下がり低い声になる、など。

そんなつもりはない、と言われると、無意識でやってるならますますタチが悪いと思ってしまうのは私だけでしょうか?
素直にそんなつもりはないという言葉を信じられません。

上の子と過ごす時間は旦那の方が長いし、学校の宿題やチェックなども旦那です。
なので楽しいだけではない、波があるのは分かります。機嫌が悪いときなどもある程度人間なので仕方ないのもわかります。

でも、家族でいる時間が少ないのに、そういう感じだと気分も悪いし不安になります。
二人の時はそうじゃないと言いますが。。 

どう伝えたら分かってもらえるのでしょうか。
もしくは、これはわたしの考えすぎなのでしょうか。

コメント

ちゅる(29)

私なら動画隠して撮りますね!
それで見せます😊