コメント

おかわり姫
両親がよく警察沙汰になるような喧嘩をしてました。
お父さんが車で玄関に突っ込んだり激しかったです。
付き合ってた頃から暴力はあったらしいです(階段から突き落とされたこともあると言ってました)
お父さんの兄弟にヤの人がいたので離婚はしてますが、交流は最近まであったので30年以上わたしは耐えた。もう顔も見るのも嫌なんだと母親は言ってました。
おかわり姫
両親がよく警察沙汰になるような喧嘩をしてました。
お父さんが車で玄関に突っ込んだり激しかったです。
付き合ってた頃から暴力はあったらしいです(階段から突き落とされたこともあると言ってました)
お父さんの兄弟にヤの人がいたので離婚はしてますが、交流は最近まであったので30年以上わたしは耐えた。もう顔も見るのも嫌なんだと母親は言ってました。
「離婚」に関する質問
私の両親は共働きで母親の方が遅く帰ってきます。 父親は仕事ばかりで酒飲み、タバコ、家事は全くせず学校行事に一度も来てくれたことないし役員なども全て母親がしてました。 幸い、酒で暴れたりはせず大酒食らっても翌…
彼氏の話です。みなさんならどうするか お聞かせください。 彼氏はバツイチ子持ち(嫁側に子供)です。 付き合ってる期間彼の過去や不祥事色々あり、 会社関係と親族以外は連絡先を消してもらいました、 彼は元嫁のモラハ…
旦那がゲームで女と2人で話したりゲームやったりしてもなんとも思いませんか??全ゲームそいついます。 古いゲーム女友達らしいです。 過去の事(別女)があるのでやめて欲しいと喧嘩になって女とはSNSもゲームも切ってくれ…
家族・旦那人気の質問ランキング
4児のママ
30年も耐えられたお母さん
凄いです…
私は2回目で警察に通報しました…
が、三人目を妊娠中
経済的不安で
離婚 中絶を踏みとどまってます
おかわり姫
経済的だけならシェルターに逃げて働けるまでは生活保護など
色々考える方法はあると思います。
子供の前で暴力あったら男の子は暴力男に女の子は暴力男しか愛せない子になってしまいますよ。
4児のママ
子供らの事考えると
それは困ります…
どう動いていいのか
どう動くべきなのか
全くわからなくて…
おかわり姫
暴力ある時点いっしょにいてはいけない人なんです。
私だけ耐えればと思うかもしれませんがそれ以上に子供は怯えますお母さん殺されちゃうでも私達行ったらと脳内でぐるぐるいろんなことを考えます。
役所でシェルターあるかなど相談してみるといいかと思います。
旦那には直接言わないで子供の手続きのついでなどに。
4児のママ
明日相談行ってみます!
おかわり姫
良い方向へなることを願っています。
4児のママ
ありがとうございます!