世帯年収1000〜1200万の方へ。洋服の購入金額についての質問です。自分は1万円〜5000円程度。友達は7万円〜10万円程度。皆さんはどのくらいかけていますか?
世帯年収1000〜1200万くらいの方に質問です!
(うちは世帯年収のお互いちょうど半々くらい稼いでます)
自分の洋服、いくらくらいの買ってますか??
私はプチプラやユニクロで済ませるので、
コート1万
ニットやトップス3000円
スカートやボトムス3000〜4000円
靴5000円
と言った感じです。月に2回くらい、ショッピングセンターで買います。
あと、年に2回くらいメルカリで5万くらいのブランドバッグを買います。
しかし、同じくらいの世帯年収の友達は、自分の洋服にかなりお金を使っていて、
コート7万、洋服1着2万、靴3万、バッグ10万
くらいのを結構買っています。
お金のかけ方はそれぞれかもしれませんが、みなさんどのくらいかけてるのかなぁと思って、聞いてみました☺️
- りいな(5歳4ヶ月, 7歳)
ままり
世帯年収1400万くらいです。
我が家も夫婦ともに洋服にあまりお金をかけず、プチプラで過ごしています😂
ユニクロでも高いと感じてGUメインです(笑)
私の友達もなかなか良い値段の服や小物を身に付けてますが、こればかりは価値観ですからね…
子供が小さいうちはそんなに良い服や小物を買っても着ていけるシーンないし、
本格的に仕事復帰するまではこのままでいいかな➰と思ってます🤣
miiiiii
りいなさんとことおんなじのちょうど半々稼いでる共働き夫婦です。(1200ちょいくらい)
基本的にアウターは安くて1年でだめになるものより高くて長く着られるものがお互い好きなので、アウター買うときは5,6万の買ったりはしちゃいます。
けど、買わない月はまったく買いません!
そしてお互いの買いたい服を一緒に見に行って買うかきめてます^_^
あと、メルカリでブランドのバッグ年2買うなら、2年に1度、正規店で買いたい派です✨(バッグ増やすな令が出てるので、欲しくても買えませんが)
K.mama𓇼𓆉
りいなさんと同じような世帯年収です🙋♀️
自分の服今は妊婦なので買うのも限られてますがだいたいZARAやNorth Face、adidasとかで買うことが多いです☺️
ブランドのバッグは公式サイトで買ってます!
値段は把握してないですが欲しいと思った物は買わないと気が済まないタイプなので結構使ってると思います😅
まるきょー
870万と130万の1000万です。
コートは、去年ハイブランド20万を長く切る予定で購入。
普段はウルトラライトダウンや
独身時代のものなど。
ユニクロやGUをシーズン上下各2着ほど
ほしいものがあればイエナ系シーズン2着ほど
靴は2万~3万ほどを年2回(ファビオやレペットなど)
必要なら公園用などGUで買い足し
カバンはそこまでほしいものは今はないので
必要ならエルベなどを百貨店で。てに入らないときのみフリマアプリでほぼ新品みたいなの買ってます。
いまは買う量は少ないですね。
home
うちも年収同じ感じで半々で働いてます❗️
2人ともファッション業界で働いてるので、基本的には半額で社販や1000円以内でサンプルなどを買うのでかなりプチプラです😅
コートは良いものを長く着たいので5〜10万とかのでも買います❗️
私は服はトレンドもあるのと、どちらかというとバリエーションが欲しいので、その年着れれば良いやくらいの感じで買ってます😅
同じ世帯年収でも、ローンがあるかないかとか、貯金いくらしようとしてるかによっても全然使えるお金違うと思うのであまり比較しない方がいいかと思います❗️私はがっつり貯金したいので、割とケチケチしてます😂
ママリ
洋服にかけるお金は同じくらいです!
都内だし、家のローンもあるのでかなり節約生活です🤣
そのお友達、住居費があまりかかってないのですかね?😅
めれんげ
今育休中で給与ないので、旦那の年収1000万ちょいぐらいです!
洋服は月3〜5万ぐらいで冬は今年10万のダウン買いました。時期によって結構変わります。
UNIQLOはヒートテックとかインナーとかでよく買います!
靴はスニーカーからブーツまでピンキリなのであれですが1万~10万です。
美容系も月5万ぐらいかかってます。
育休手当を使ってます😂
ねこ茶
うちも半々くらいで稼いでいます。
私自身全く服に無頓着なのもありますが、
今は太っていてブランドのLだときつかったりするので、悲しくていけないです😭
なので、安心のユニクロのLサイズを着ています💦
コートとか7000円でも高いなーと思ってました。
基本、服は衣替えの時に買って、一年着たら捨ててます。
靴は主人とお揃いにしてて、主人が選ぶやつを購入してます。アディダスとかそこらへんのやつです。
カバンは、gentenが好きだったのですが、今はそんな重いもの持ってらんないので、
無印とか、レスポとか軽いの重視です😅
アクセサリーすら重く感じて一切つけてないです。
結婚指輪は元々つけていない上に久々につけたらきつくて入りませんでした😅
旦那は、私よりかは少しこだわりますが、ユニクロとかGLOBAL WORKとか安いのばっかです。
で、仕事用の服は、私服よりは少しこだわっているかな?という感じです。
コートは今年10万のを購入してました。
私からするとだいぶ高いです。
退会ユーザー
私は美容に興味ないんで、服は安物です!笑 旦那とショッピング中に猫柄の洋服を見つけて可愛かったら値段見ずに買います…と言っても、1万なんて届きません💦
旦那はこだわり強めですが、普段着はGUやグローバルワークなど…年5着くらいに1万越えの好きなブランドの服買ってます。コートも去年5万越えでした。(私は旦那がネットで買ったもので5000円くらいだったはず?)仕事用スーツも10万くらいです。
バッグは2.3万くらい…高くても10万超えないです!
はじめてのママリ🔰
りいなさんと同じ感じの価格帯で買いますが、可能なら元値は倍くらいのものをセールやアウトレットで30%OFF〜半額狙いで買うって感じです!定価のプチプラも織り交ぜますが。
特に靴は私のサイズがやや特殊なのもあって売れ残るらしく掘り出し物が見つかりやすいのでセールやアウトレットに絞って探します。1〜2万のものが5〜8000円くらいで買えるのでお得です。
アウターは元値1万だとすぐ悪くなりやすいイメージなので、元値3〜5万くらい目安で探します。ニットも値段と質がある程度比例するので元値5000円〜10000円くらいのものを狙います!カットソーやブラウスやボトムスはプチプラでも割といいのが見つかるなって思います。
ポポロン🎶
皆さんオシャレされていてすごいです♥️
手取りの世帯年収が約1100万で私が産休中です😄
私はここ3年は洋服等は全く買っていません(笑)マタニティーの下着とヒートテックくらいで(笑)
嫁入りの時に母が買ってくれたバーバリーのリュックやポシェット、コートにブーツ等を大事にしています😊
独身の頃によくROPEを着ていました。1万~ですかね、40才代前半まで着られそうな物を買っていました。
主人は物欲があまりないので、誕生日プレゼントに無理やりコーチの大きなリュックとコートを渡しましたが、それも4年前(笑)あとの誕生日には1万~くらいの靴やコーディネートした洋服を渡すくらいですね。
はじめてのママリ🔰
世帯1200万で同じく半々で稼いでます^ ^
基本、デパートで買う洋服と、安くユニクロやナチュラルビューティーベーシックなどで買う服と分けてます!
私もコートなどは5〜8万くらいのしっかりしたものを買います^ ^(アラサーということもあり😅)
洋服もご友人と同じように、デパートで買うときは2万弱が多いです。頻繁には買いませんが💦
靴は足が小さいのでダイアナ で買うので1〜2万
ブランド物のバッグは今持ってるものを使っているのでほぼ買わないです!
退会ユーザー
1200くらいで共働きです。私もあまりおしゃれに興味がなく、りいなさんと同じような感じです😅
都内でこどもが3人いるので、そんなに贅沢は出来ません💦とはいえ仕事着はいるので、シーズン毎に何着か買い足して入れ替えている感じです。
こどもの服もメルカリや中古を活用しています。
♡♡♡
一馬力で1100万ちょいなので、手取りだと皆さんより少なくなりますが・・・
UNIQLOばかり着ています😂
専業主婦ですし、お休みの日も大した所に行く事も無いので、充分です・・💦
頻度は2〜3ヶ月に1度1万位です😂
コメント