※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当を食べてくれない子どもについての経験を教えてください。

4月から幼稚園に通いだしましたが、お弁当を食べてくれません。好きな物入れるようにしてるのですが、、、そういった経験された方いますか?

コメント

なおなおら

環境が違ったり馴れてない時期は
好きな物でも食べなかったりすると聞いたことがあります!

娘は親子教室でお弁当を持っていったときは気が散ってしまって半分くらい残りました

• teabread

teabread

環境が変わると食べないですよね。幼稚園からわざわざ電話連絡きたので大事!?なのかと思い心配してしまいました。

慣れるまで見守るしかないですね。

• 4月22日
  • なおなおら

なおなおら

実際私もクラス替えとかでちょっと環境変わっただけで2.3日食欲落ちたりしてました…(笑)
    気が張ってるんだと思います‼
    慣れるまで好きな物と食べやすいものを入れてあげると良いと思います☺
    完食して帰ってくれる日が楽しみですね💓

• 4月22日
  • teabread

teabread

大人でも環境の変化で、食欲不振になったりしますもんね!

慣れるまでは栄養より好きなものを入れて試したいと思います!!

• 4月22日
  • なおなおら

なおなおら

愛情たっぷりのお弁当🍙お子さんが羨ましい限りです💓
    プロフィールの陽性反応の日が1日違いなので思わず親近感が湧きました‼
    お互い育児とマタニティーライフ楽しみましょう💓

• 4月22日
  • teabread

teabread

そうなんですね!!ビックリです。不思議なご縁で嬉しいです。今日病院で胎嚢確認できました
    !身体に気をつけてマタニティライフ頑張りましょう!

• 4月22日