※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

アクサ生命のユニットリンク保険や学資保険について知りたいですか?保険会社の選択に迷っているようです。オススメはありますか?

アクサ生命のユニットリンク保険?
一万貯めていくタイプで学資保険として使う人がいるようでしかし金額は変動があって増えてもらえるとゆう保証はないようなのですが入ってる方いますか?
どうなんでしょう、、、
子供の学資保険、どこに入ったらいいかわからずオススメがあれば教えていただきたいです。

私自身も医療の保険を変更予定でありますがオリックス、アクサで迷ってます現在はフコク生命です。
保障保険?を三井住友か損保ジャパンで迷ってます。
どうかお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

学資はドル建てにしました。

• いちご

いちご

オリックスのですか?
    それのパンフレットももらいましたがドルだと全然さっぱりだったので視野に入れてなかったです😂
    コメントありがとうございます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはメットライフです!
    旦那の生命保険なんですけどね😂
    ソニーのドル建ても学資代わりに人気みたいです。

ドルだと円安等で毎月掛け金が設定金額より前後します。
    なので安い時はラッキー!だけど、高い時は痛いです😂
    プラス500円ぐらいですけどね。
    受け取る時もレートに気をつけないとってところですかね。

決め手は15年払いで100%超えてたので元割れなくていいなーと思ったからです✨
    あと、寝かせば寝かすほど%があがる点です。

• 10月28日
ママリ

保険は手数料高いので、つみたてNISAがいいと思います!

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 10月29日
ママリ

学資保険の目的で入られるのなら
変額保険は向かないと思います。
私もユニットリンク入ってますが、少額で万一の為と、老後の貯蓄目的です!

学資は主人の終身保険で代わりに入っています。(メットライフ生命のドル建てです)