ウチは、夜洗濯派です。いつも夕食後、洗濯物を干します。私がやる事多…
ウチは、夜洗濯派です。
いつも夕食後、洗濯物を干します。私がやる事多くて大変なのを知っているので主人が、洗濯物をパタパタしわ伸ばして私に渡してくる係?みたいな感じで一緒にやります。正直、しわ伸ばして渡すくらいなら、お前も干せよと言いたくなります。
そして私がいつも洗濯物をやりに行こうとすると、
そのタイミングで携帯のゲームのチャットをやり始めます。なので、毎回私が洗濯物を半分くらい干してから手伝いにきます。
今日は、一言言ってやろうと思い、言いました!
まず、ゲーム開く前に、家の事やってからにしてよ。優先順位が違うよね?と言いました。すると、チャットを早くしておいた方が、洗濯物を干し終わってからのゲーム開くのがスムーズじゃん!と言ってきました。
けど、優先順位がそれじゃ違うよね?と言っても納得しません。
呆れます。
ゲームのことしか考えてない旦那いりません。
- ママリ
コメント
太郎
分かります!うちもゲームばっかり😭
そのくせうまくできないとイライラ。子どもがケータイ触ろうとすると強めにいかる。
どっちが子どもなのか!?😒
一言言えて羨ましいです😣
r.i.mama
うちの旦那何もしてくれないですよ😂
何度も家事の分担で喧嘩しましたが、結局最初しかしなくてイライラするのでもうゆうのやめましたw
そのかわり娘がパパっ子なので家事してる間はほぼ見てもらってるのでまぁいいかなと思うようにしてますw
-
ママリ
ウチは、子供を見てくれてるというか、あやすわけでもなく、動画を見させてるだけです。それだけでも羨ましい〜
- 10月28日
-
r.i.mama
ゆうて2歳くらいになって言葉喋るようになるまではケータイ片手に抱っこしかしてなかったですけど、今は話できるて面白いしやっとこさ可愛さがわかったみたいで、よう遊んでくれるようになりました!
男の子だとママっ子の子が多いって聞いたので、どうにかパパっ子になるよう仕向けないとですね。- 10月28日
🌈
私ならそのままお前いらないって言いますよ( 笑 )
そもそも2人で洗濯物とか効率悪いし洗い物してきてってついでにパシリます🤣😂
-
ママリ
そうなんです!笑
めっちゃ効率悪いから、他の事やってくれない?と言うと、それは断わるんです。
意味不明ですよね😒- 10月28日
ママリ
ガンガン言います笑
ゲームばっかやったら、次はタブレット叩き割るからねと言ってあります笑
太郎
最高の一言です😂✨