※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
子育て・グッズ

生後2週間〜1ヶ月の赤ちゃんの授乳回数や量について、先輩ママさんの授乳スタイルを知りたいです。具体的な量や回数を教えていただけると助かります。

【生後2週間〜1ヶ月の授乳回数、量などを教えてください!】

生後2週間〜1ヶ月の赤ちゃんに1日何回授乳したらいいのか、どのくらいの量あげたらいいのか迷っています。

完母で搾乳したものを1回80ml×8回あげています。
⭐️ミルク、搾乳の方⭐️
どのくらいの量あげていますか?

病院から2週間〜1ヶ月は6.7回90ml〜120mlと
言われて明日から95ml×6回あげようと思っていましたが、ネットで調べると1ヶ月までは8回あげたほうがいいとあったので困ってしまいました💦

なので、
先輩ママさんの授乳スタイルを伺おうと質問しました!
先程も同じ内容の質問をしたのですが、
たくさんの意見を伺いたく再度質問しました。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ぷーちゃん

うちは生後2週間ほどまでNICUに入院してたんですが、授乳回数1日に6回でした。母乳と足りない分はミルクを足してました😊1回あたりの量は母乳とミルク合わせて70~80mlくらいでした!
何回って決めてあげるのではなく赤ちゃんのお腹が空いたらあげれば大丈夫だと思います🙌

• shi

shi

コメントありがとうございます😊

母乳ならお腹空いたらその都度あげるというのでも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月28日
ぽんぽん

母乳であれば1日何回とかはあまり考えなくていいと思いますよ😊母乳は飲みたい時に飲ませてとい言われているので生後2週間〜1ヶ月の時は多い時は1日13回授乳していた時もあります✨1ヶ月健診の時は完母で48g/日増えていましたが母乳だから問題ないです!と言われました😊

• shi

shi

コメントありがとうございます😊

1日13回!!
    13回の授乳はすごいです、、
    欲しがったらあげてみようと思います!

• 10月29日