※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の奥に赤いポツポツ、鼻水、熱37,2℃。手足口病か溶連菌か風邪か?インフルエンザ予防接種済。他に可能性は?明日病院へ。

喉の奥に赤いポツポツ、鼻水、熱は37,2が最高です。
明日病院に行くんですが、参考までに教えてください!

考えられるのは、保育園にチラホラいる手足口病か、それか保育園関係なく溶連菌かな?と思ってるんですが、ただの風邪でそうなることもありますか?😳それかほかに何か可能性ありますかね?

関係ないと思いますが、今日インフルエンザの予防接種をしました!

コメント

ちゃむ

私の娘が手足病の時は、口の中見てすぐ、手足口病だね!と言われたのでそうだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今のところ口の中だけにしかなく、それもいつからあったのか全く分からずです😭😭

ちなみに病院行った時は、口の中以外に発疹は出てましたか?

• 10月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

手のひらと、足の裏には分かるかな〜くらいに赤く点々として、膝にはニキビみたいな大きいのがありました!
    私自身溶連菌に3年前くらいになったのですが、インフルよりきつく、喉もすごく痛かったので個人差はもちろんありますが、どうなんだろうって感じです🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!うちの子はお腹と足に発疹てよりも湿疹はちょっとあるんですが分かりにくいです💦
    明日病院でちゃんと見てもらいます😊

溶連菌は辛いんですね😱😱
    そう思うとうちの子は、食欲もあり熱も微熱近くなので違う気がします😳

色々詳しく教えて頂いてありがとうございます😭💓

• 10月28日