コメント
はりねずみ
たぶん・・・やつらは自然には出てこないです。
仕方ないですね・・・ゴム手袋装着して、ゆーーっくりこっそり覗いてみましょう。
いきなり飛んできたりはしないと思います。
はじめてのママリ🔰
外で裏返しにして払っちゃえばどうですか?
-
ままり
極度の虫嫌いでして、、裏返しにするのすら怖く、飛んできたらと思うと怖すぎてふりはらうこともできず。。
旦那も朝頃までいないのですが、旦那の服なので捨てようかと悩むほど、、苦戦しています。。- 10月28日
ちゃむ♡
わたしも大の虫嫌いなので、その服をベランダに出して旦那が帰ってくるまで放置しますね(笑)
-
ままり
結局そうしました!
夜勤だったので昼に見もらったんですが、カメムシの姿は無かったです🥶- 10月29日
-
ちゃむ♡
よかった!いなくなってたんですね!!🤣一安心!
わたしも同じ状況ならパニックになってましたね🤯(笑)- 10月29日
ままり
ゴム手袋がないんです。。。。😭
自然に出てこないんですね😭。。
もし、はっけんしたら、どうやって捕まえますか?😭
はりねずみ
仕方ない!素手!服をそーっと持ち上げてとりあえず内側点検。
何色でした?緑系ならわりとすぐわかりそう。
袖の部分は袖口から筒状にして覗きましょう。
ティッシュの束を用意しましょう。
10枚くらい重ねたらOK!奴を掴んだ感触がなんとなくわかるくらいじゃないと取り逃します。
ままり
入り込んでいるであろう服は黒色、カメムシは濃い茶色?の物でした。。
はりねずみ
わかりにくい!ぜひじっくり点検を!
でも稀に、やっぱこの服やーめたって出てきて床の上を移動していることもあります。
いやですよねカメムシ・・・
ままり
最初は私の脚についてたんです。もうゾッとしてベランダで足をふりはらってたら飛んでったとおもったんですが、干してあった洗濯物に移動してたようで、、家の中に再び。。最悪です💧