胎動が弱くて心配です。最近の胎動が少なく、不安ですが、検診では元気だと言われました。お腹の状態は問題なく、赤ちゃんに影響はないでしょうか。
胎動が弱くて心配です。
ここ1週間ぐらいあまり胎動を感じなくて不安です。横になってじっとしていると動くんですが、手で触ってやっと分かるぐらいで、6ヶ月?ぐらいの胎動の弱さで、ポコポコっと動く程度です。
7ヶ月の頃の方が動いていたので、最近の胎動が心配になります。胎動10回にかかる時間は17分でした。
おとついの検診のときでも「元気だねー!」と言われたので、問題ないと思ってるんですが😢神経質になりすぎなんでしょうか?(;_;)
お腹の張りや出血も一切なく、お腹も柔らかいです。こんな状態でも赤ちゃんに問題があったりしますか?(;_;)
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
はじママ🔰
30週の胎動なら10回17分だと十分かと。
うちの病院では34週過ぎてからで10回に1時間とかかかるようなら連絡するよう言われましたよ。
位置や体勢にもよりますし、強い弱いはあまり気にしなくていいと思います!
退会ユーザー
お腹が狭くなってきて赤ちゃんもあんまり動けなくなってるのかもですね✨
問題ないと言われたなら大丈夫だと思います😊
赤ちゃんにあえるの楽しみですね✨
-
りた
ありがとうございます😭少し安心しました(;_;)💖心配しすぎないように落ち着いて過ごしたいと思います(^^)
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
心配なら受診した方がいいと思います。私は元々神経質だったのですが、周りから神経質過ぎると言われて胎動が弱くて気になってたんですけど少し様子を見ようとか思って様子見てたらたまたま早く陣痛始まったので病院に行きました。
そしたらやっぱり胎動が弱くなっていたらしく、赤ちゃんが危ないとの事で緊急帝王切開になりました😭羊水が濁ってて赤ちゃんがそれを飲んで弱ってたらしいです😱💦
あと半日病院来るのが遅かったら赤ちゃんは無事に産まれてなかったかも…と言われました。
いつも神経質なのにその時に限って様子を見てしまったのを後悔しています😣結果的に無事に産まれたので良かったですが、少しでも気になるようなら見てもらった方が安心だと思いますよ😌
ちなみに私は34週と3日でした。
受診して何も無くても安心するのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦39週と3日です😅
- 11月1日
りた
そういってくれて安心しました(;_;)ありがとうございます!