10ヶ月の息子が寝相悪くて、セミダブル2つ横に並べて寝ています。安い硬めのマットレスで寝心地が気になるそうです。オススメのマットレスがあれば教えてください。
現在、10ヶ月の息子がいるのですが、
セミダブルを二つ横に並べて寝ているのですが、
こんなかんじです。
息子が寝相悪くてぐるぐる動くため、この形になりました。
ただ、、息子のマットレスはニトリで買った安い硬めのマットレスにしているのですが、
寝心地がわるのでは…と感じています。
何かオススメなどあったらぜひ教えてほしいです!
- ねお(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

cinnamon
水を差すようなコメントかもしれないですが(^^;;
ガチガチに硬い訳でなければ硬めなのはあんまり悪いこともないのかなと思います(^^)
メリットとしては硬めの方が腰や関節への負荷が掛かりにくいですし、もう大丈夫な月齢かもしれませんが窒息などの危険も柔らかなシングと比べたら少ないのかなって思います(^^)
もう寿命で…とかなら買い替えもありかと思いますが(^^)

☆
小さい子は硬めの方がいいと聞きます!ベビーベッドのマットレスとかってなんで硬めなのかなって気になって母親に聞いたところ
こまめちゃんさんが言ってる事と同じことを言ってました^^
-
ねお
そうですよね!
あわよくば一緒に寝れたら
いいのかなと思って
私も好みは固めなのですが、もう少し柔らかくてもいいのかなと感じてしまったのです😂
あと旦那のいびき…ww
なので、少しでも離れようとしてました笑笑
現状維持にします!!- 10月28日
ねお
硬めのがいいのは知っていましたが、実家での帰省時うちよりは少し柔らかめの使って
寝つきがよかったので、もう少し柔らかくてもいいのかな?
と思ってしまったのです😂
成長には固めがいいとのことなので、私は主人側で寝ることにします😂
あわよくば、真ん中で一緒に…とおもったのですが、寝心地悪いのと寝相悪いので今まで通りにします!