コメント
ひよこmama
きんぴらごぼうです_(:зゝ∠)_
みーちゃん
ちくわを輪切りにしてマヨネーズで炒めて青のりまぶしたのを作り置きしてますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ご飯が進んでおいしいですよ〜!
-
凛乃まま
わぁ美味しそうです♪
ちくわって作り方によって
ガッツリ系になりますよね😁
ぜひ参考にします!- 4月22日
ひよこmama
あとは、コロッケとか
ハンバーグとかタネだけ作って
冷凍したりしてます\(°Д° )/
ぴよぴよ
切り干し大根の煮物
ひじき煮
は結構作り置きして冷凍してます😊✨
-
凛乃まま
わかります!
私もその料理を作るとき多めに
作って冷凍しちゃいます🙌- 4月22日
-
ぴよぴよ
ですよね!ですよね!😁
あたしも夕飯のおかずで出すときに
大量に作って半分は弁当用でって
やります😊✨- 4月22日
退会ユーザー
ハンバーグ、豆腐ハンバーグ、コロッケは作りおきの鉄板です(´∀`*)
ハンバーグや豆腐ハンバーグは焼いたものを冷まして冷凍します!
その方がジューシー感残るので(^.^)
コロッケは揚げる寸前のものを冷凍してます♪
a
ハンバーグ、つくね、ナポリタン、ほうれん草の胡麻和え、エビチリ、青椒肉絲、きんぴらごぼう♡
いま冷凍保存してあるものです(^^)
退会ユーザー
オーソドックスに煮物や、こんにゃくのきんぴらとか作ります(∩´(エ)`∩)あとはチキンのトマト煮とか...
作り置きできるので楽ですー!
凛乃まま
さっそくの回答ありがとうございます♪
きんぴらいいですよね♡
簡単なので私もよく作ります😊