※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーん
妊娠・出産

食欲があり、目標体重より1.2キロ増えてしまいました。このまま続けると心配です。

妊娠初期の頃に助産師さんから設定された目標体重内におさまりましたか?
超えてしまったひとはプラス何キロ増えましたか?

食欲の秋で、食べ物全てが素晴らしく美味しく感じてしまってます。
間食もなかなか辞めれず、、、ダメなことはわかってはいるんですが。
私は目標体重からプラス1.2キロ増えてます。この調子でご飯食べ続けたらまずいなぁーと思ってます、、、

コメント

さくらんぼ

おさまりました~👶
特に体重に関して注意されることはありませんでした!

• ぱーん

ぱーん

お返事ありがとうございます。
    私も今は体重のことに関してはなにも言われてはないですが、父が糖尿あるので不安で不安で😓😓
    暴飲暴食しないようにします!ありがとうございました。

• 10月30日
六花❄️

35週だとこれから食べてなくてもどんどん体重増えますもんね😭
私は体重管理のめちゃめちゃ厳しい病院だったので、検診の度に体重増やさないように言われてました😅(緊急帝王切開のできない病院だったので💦)
非妊時より+6kgで産みました😄

• ぱーん

ぱーん

本当に食べものが美味しすぎて困ってます😵😵
    初期の頃、つわりで体重が減ったんですが週数を重ねていくにつれて体重が増えてきました。今はプラス7キロかな、、、。暴飲暴食、気を付けます😓😓
    ありがとうございました。

• 10月30日

妊娠して18kg増えました☺️元々痩せ体質で10〜12kgは増えてもいいと言われてましたが大幅にオーバーしました(笑)毎回同じおじいちゃん先生に診てもらってましたが、その先生はアナタは痩せすぎだからまだまだ増えていいよと甘やかされて遠慮なく増えました(笑)別の先生に当たった時、何でこんなに増えてるの!って怒られましたが、おじいちゃんがいいよって言ったからと内心思ってました☺️

• ぱーん

ぱーん

18キロ!おじいちゃん先生甘々でしたねー😅😅
    元々細いんですね!うらやましいです、、、私は元々ガッチリしてるのに更にガタイが良くなってます、、、😰
    暴飲暴食気をつけます、、、
    ありがとうございました。

• 10月30日