※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘との日常について相談です。活動量が少なくて不安。近所の遊び場がないため、家での過ごし方について悩んでいます。皆さんはどんな1日を過ごしていますか?

相談&愚痴です。
まず、特に何も予定がない日の流れをお話します。

家事がひと通り終わったら、主人の出勤時間によって私か主人が娘とスーパーに買い物へ。その後、お昼ご飯をして、少しまったりしたあとに娘はお昼寝(短いと40分くらいで長いと2時間くらい)。その後は少しおやつTime。そして、洗濯物を片付けて、娘と遊んだりテレビを観たり。夕飯前に少し近所をプラっとお散歩して、夕飯食べてお風呂に入れて20時頃寝かしつけます。1歳過ぎた子には活動量少ないですよね💦アパート暮らしから戸建てになった分、少しは広くなったので室内でもよく歩いてはいますが…😓
すごーく近所に公園はあるのですが、まだ娘が遊べるようや遊具はないし、靴を履くと歩きにくいようで靴を履いては歩きたがりませんし💦かと言って最寄りの児童館は「今どきこんなとこある?!」って言うくらいひなびており、1回行ったきりです。キッズスペースのあるようなショッピングモールも車で20分くらいの距離にはありますが、予定のない度に行くのも…って感じです(ついつい何か買ってしまうし)。幸い、家の中でもずっと座っていたりゴロゴロしたりするような子ではないので、今の生活で活動量が少なくてなかなか寝てくれない😱と言うことは無いのですが…。「こんなんでいいのかな?」と考えてしまいます😕もちろんこんな日ばかりと言うわけではないのですが😔皆さんはどんな1日をお過ごしですか?

コメント

もな💅🏻

息子がそのくらいのときは、引きこもってましたよー。
旦那が休みの日に一緒に出かけるくらいで。
買い物も週1でまとめ買いでした。

毎日買い物、お散歩は偉いと思います!十分です!

• なんちゃん

なんちゃん

肯定的なお返事有難うございます!とっても嬉しいです😊

• 10月28日