※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘が4ヶ月に入ってからミルクを飲んだらすぐ戻すようになりました😭どこか悪いのでしょうか?

娘が4ヶ月に入ってからミルクを飲んだら
すぐ戻すようになりました😭
どこか悪いのでしょうか?

コメント

あすまま🌼

量が多いとかはないですか?

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    量も回数も3ヶ月と変えず160を6回あげてます😅
    3ヶ月まではそんなことなかったのですが4ヶ月になったら戻すようになりました。ですが確かに苦しそうな感じはあります。ですが3ヶ月までは普通に飲んでいました😭

• 10月28日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

うちの子も混合で出先はミルクでしたが、それくらいの頃にマーライオンみたいに吐きました😅💦💦
    多かったり、うんちたまってて、入らなかったら赤ちゃんはすぐ吐いちゃうので、いつも160なら140にしてみて、もしそれで足りなさそうなときがあればすぐなら20足して大丈夫って助産師さんに言われてたのでやってました!

• 10月28日
  • そら

そら

マーライオンってヤバイですね😨
    乳首を変えたときちょっときつそうな感じはありました😭
    ちょっと前は普通に飲んでいたので安心してましたがダメだったのでしょうか?

• 10月28日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

お子さんもきっと飲む量を段々調節出来るようになってるのかもですね😊
    それか、もう6回じゃなくて、5回でもいいのかですね!
    今間隔はどれくらいですか??

• 10月28日

アレルギーとかは大丈夫そうですか?
うちは今まで普通に飲んでたミルクがなぜか突然だめになり、飲んだ後吐く、ぶつぶつできる、下痢みたいになりました😢
アレルギー対応ミルクにしたらましになりました。
参考になればいいのですが💦

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    アレルギーは今のとこないとは思います💦
    検査をしてないので何とも言えませんが😅
    ちょっと調べてもらったがいいですね😭

• 10月28日