お金・保険 年末調整に詳しい方教えて下さい!去年までは専業主婦だったので私の医療… 年末調整に詳しい方教えて下さい! 去年までは専業主婦だったので私の医療保険分は夫の年末調整で控除していました。 今年から扶養内パートで働き始めました。 この場合、私の医療保険は私の方の年末調整で控除するんでしょうか?それとも夫?もしくはどちらでもOK? こうした方がお得みたいなのもあれば教えてもらいたいですm(__)m 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 1 夫 パート 医療保険 扶養 専業主婦 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント のん お得かどうかではなく、生命保険控除は契約者ではなく支払い者で申請します。 はやしさんが契約者でご主人の口座から医療保険の支払いをしているならご主人の年末調整に記載ですよ☺️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント