※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡E
子育て・グッズ

子供と一緒に寝る際、掛け布団は分けていますか?寝返り防止のために敷布団を用意したけど、掛け布団について気になります。詳しく教えてください。

お子さんと一緒に寝られているママさんにお聞きしたいのですが…

子供と一緒に寝るとき、掛け布団って分けられていますか👀❔
寝返り防止のため、一緒に寝ようと敷き布団は用意したのですが、ふと気になりまして💦💦
良かったら詳しく教えてください🙋

コメント

めーくんママ

掛け布団分けてますよ、一緒にかけると隙間が出来てしまい、結局お互い寒いので。
またどんどん転がっていくので分けてないとダメでしたね〜。
でもこれから暑くなってくるので夏はバスタオルとかでいいかと(o^^o)

• May♡E

May♡E

早速のご回答ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡

やっぱり分けますよね👀
    今の時期でも、子供はタオルケットとかでイイのかなぁと思ったりもするのですが、今の時期、お子さんはどうされてますか👀👍

• 4月22日
  • めーくんママ

めーくんママ

冬の布団より薄い羽毛使ってます。
    寒くなければいいと思うので、長袖着せてタオルケットなら大丈夫じゃないですかねー?

掛け布団もいつの間にか出てるので着せてれば問題ないと思います👌

• 4月22日
  • May♡E

May♡E

なるほどです😆
    ありがとうございます♥

• 4月22日