※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sizu*
子育て・グッズ

産後18日目のママです。晩ご飯の準備が大変で、簡単な料理のアイデアを教えてほしいです。子どもが寝ている間にできる手抜き料理やレトルトを使った料理など、どのようにしていましたか?

二人目産後18日目のママです。
今完母で夜中の授乳に2時間おきの授乳で子どもが寝てる時は私も眠くて一緒に寝ちゃってます。
なのでいつも家族の晩ご飯に頭をかかえています。。

皆さん産後晩ご飯などどのよーにしてましたか?

産前は小まめに作ってたんですが今はそうもいかなく晩ご飯に頭かかえています。
子どもが寝ている間に出きる簡単手抜き料理?
レトルトを使った簡単料理?
是非とも教えてください

コメント

さんまのひらき🐟

お疲れ様です😣✨
どんどん一緒にお昼寝しましょう!
私はそのころ実家に甘えてたので、晩御飯作るなんて素晴らしいです👏✨
レンジでできる丼ものいっぱいあるのでうちはそれ使ってます😝
あとこれからの時期は野菜とお肉ぶちこんでお鍋ですね🎵
つぎ足しつぎ足しで1週間くらいもたせます🤣

こっこ

朝から、いつ夕飯作るか…この事ばかり考えてます‼️🤣
私もまだ2〜3時間おきの授乳なので、1日に、この時間帯は一緒に寝る。この時間帯は夕飯の下準備。この時間帯は…ってやる事決めてます🤔!

ご飯は、とにかく簡単な物!!!冷凍食品やレトルトもまとめ買いしてあるので、利用しながら!
自分のご飯は立ち食い早食いつまみ食いですが、やっぱり働いて帰ってきた旦那にはご飯食べてもらいたいので、手抜きではありますが、一応帰ってくるまでに用意しておいてます😳!

その日によって子供のリズムも違うのでなかなか難しいですよね…😭💦