※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-0606
妊活

妊娠前に頭痛がある方いますか?3日前から頭痛が続き、妊活中で何か関係があるか心配です。

質問させてください。
妊娠前に頭痛があった方はいらっしゃいますか??
3日前ぐらいから頭痛があって辛いです・・・・・
いま、妊活中何ですが何か意味があるのかなと思いまして・・・・・

コメント

ガブリエル21

初めまして。
私はもともと生理前に頭痛がひどくなるタイプでした。今回もまた‥生理直前頭が痛く‥
今回もダメだったんだ‥と思いながらも、不妊治療《タイミング法➕クロミッド》をしていたので、頭痛薬を飲む前に一応念のためフライングですが妊娠検査薬を使ってみると‥まさかの陽性でした!

ガブリエル21

ちなみにフライングしたのは生理予定日二日前でしたよ。

ka-0606

ご回答、ありがとうございます!!
私はもともと、頭痛持ちではなくて今辛いです・・・・
ちなみにガブリエル21
さんは生理予定日の何日前から頭痛になって、妊娠検査薬をしてみましたか??

ka-0606

質問する前に聞きたかったことを載せてくださり、ありがとうございます♡
私は生理予定日まであと1週間と3日あります。。
なので検査薬をしても恐らく、何も出ないですよね。。

ガブリエル21

2/27生理予定日で2/25の朝頭痛が始まりました。毎回こんな感じで痛くなるので、いつもは生理予告頭痛って感じです。
そして‥フライングも頭痛が起きた朝、出勤前にしました。
2/26.27.28に極少量ですが‥着色出血?ピンク色のオリモノが出てきました。

ka-0606

そうだったんですね!!
しょうもないことなんですが私、と生理予定日一緒です!!(∗•ω•∗)
もしも、妊娠に関係する頭痛だとしたら、症状がでるのは早すぎますよね。。??

ガブリエル21

生理予定日が次3/27ってことかな?私は30〜31日周期で、
2/10.12.13.14の4日タイミングとりました!
ちなみに排卵後直ぐからオッパイ痛くて‥生理予定日が近付くにつれて寝てる時もオッパイ痛くて目がさめる程でした。
普段はこんな事なかったので‥もしかしたら?と言う期待も少しありました!

ka-0606

今までにない変化があるとあれ??って思っちゃいますよね(*゚▽゚)
あまり神経質にならないで、生理予定日まで穏やかな気持ちでいます!!