※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

友達との会話で、子どものご飯メニューを考えるのが大変だと感じ、適当に作っていることを悩んでいます。世の中のママたちはしっかりとしたご飯を作っているのでしょうか。

先日何人かの友達と話してて、

毎日、子どものご飯メニュー考えるの大変だよねー💦毎日何作ってるの?

って聞かれたんだけど、私いつもあるもので適当にしか作ってない😨

友達の話聞いてたら、ちゃんとしたご飯で、私なんて名もないメニューばかり…

世の中のママさんたちは、ちゃんとご飯作ってるの?

娘よ。適当すぎるおかずでごめんね😭

コメント

白玉

私は逆にあるもので作るというのができないです😂
あるもので作れるのって主婦って感じがしてあと何年か経ったらそうなれるのかなと思ってますが
料理苦手なので多分私は無理です😂😂
名前のある料理より自分で考えた名もないメニューを作れる方がすごいと思います!!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

そんなことないですよ😱確かあるもので作れる方ってすごいですが、私のはもはやこれ料理なの?レベルです😂本当に適当すぎるので、名前のあるメニューをちゃんと作ってるママさんを尊敬します!!私も料理苦手です…😅でもレシピ通り作るのもめんどくさくて、適当でいいや〜って感じです💦

• 10月28日
みなみ

私も同じです😂
何かと何かを混ぜたものとか
それを焼いたものとか😂
あるもので適当にそれっぽくですよ!笑

• ひよこ

ひよこ

分かります!分かります😂
    焼いとけばいっかっていう時あります😂
    それっぽくって大事ですね笑

• 10月28日
めめ

いやいや、うちもあるもので
作りますよ!
1週間に一度しか
買い物行かないので
週の後半とかやばいです🤣
適当でも美味しい顔して
食べてくれてすくすく
成長してくれてるので
問題なしです🥰

• ひよこ

ひよこ

1週間に1度しか行けないとそうなりますよね😓うちの実家もそうで、母がやりくりしてました!

本当にそうですねー!適当な料理でも美味しそうに食べてくれるので有難いです☺️

• 10月28日