※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

旦那が35歳で健康診断を受けることになり、会社の負担額について知りたいです。場所や病院によって金額は異なるでしょうか。

旦那が35歳過ぎたら健康診断が会社で少し安くなるから病院で受けてくると言われたのですが、だいたいどれくらい会社で負担してもらえるものなのでしょうか?
行く病院や働く場所で金額は違いますよね?・゚・(。>д<。)・゚・

コメント

こなん

うちの旦那も私が以前働いていた会社も健康診断は全額会社負担でした。
社会保険ではない会社ですか❓️

• りい

りい

社会保険です!
    株式会社ではなく有限会社なのですが、それで自己負担がでてくるんですかね?
    会社が全額負担してくれるしか知らなかったので、少し払うとはなんなのかなーと思ってしまいました!

• 10月28日
マロッシュ

うちの会社の場合、社保の保険者から利用書をもらう感じで、保険者が補助してくれて残り分を自分が支払います。
私の加入の保険の場合、35歳以上ですと病院で3000円支払う形のようです!

同じように保険者から健康診断の利用書をもらってされるようでしたら、もしかしたらお使いの社保の保険者のホームページに費用載ってるかもしれないですよ😊