※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶2人の天使mama👶
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ましたが、仕事がハードで重いものを運んだり持ったりしています。妊娠継続に影響はあるでしょうか?

先程、妊娠検査薬で陽性が出ました。病院には行ってないので確定ではないですが…。仕事をしているのですが、結構ハードで重たいものを運んだり、重たい物を持ったまま立ったりしゃがんだりします。妊娠継続に影響はあるのでしょうか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

おめでとうございます✨
上の時、無理をしていたせいもあるのか切迫になり強制自宅安静になりました!

• 👶2人の天使mama👶

👶2人の天使mama👶

ありがとうございます❤️
    私の場合、子宮内膜が薄く着床しないと言われていただけあって流れてしまいそうで怖くて。切迫は何ヵ月の時ですか⁉️💦

• 10月28日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

切迫は7.8ヶ月の頃からだったと思います。ただ、営業職で外を駆け回ってました🤣
    2人目の今はずっと切迫の診断を受けていて、早産管理を臨月入る前までしていました😅

• 10月28日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

お聞きした感じだと、少し心配ですね…

• 10月28日

👶2人の天使mama👶

そうなんですね💦切迫も心配ですよね😭様子を見て辞めようと思います💦まだ働き初めて2ヶ月もたってないので言いにくいですが…😭😭

• 10月28日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

そうなんですか、💦
    言いづらいですね…😭
    でもお腹の赤ちゃんのことを考えるのが第一だと思うので、無理せず…
    作業内容によっては続けることも可能だったりするのであれば、上の方に相談されてみてもいいかもしれませんね!理解のある会社であれば、きっといい方向に話がすすむとおもいます。😊

• 10月28日

👶2人の天使mama👶

そうですね🤗相談してみます❤️ありがとね😭❤️

• 10月28日
yuttan

私は1人目の時に
会社に遅めに報告したので
走ってたし重いたいものも
普通に6ヶ月まで持ってました😂

👶2人の天使mama👶

そうなんですね💦強い生命力だったんですね😳💕

• 10月28日
  • yuttan

yuttan

仰天ニュースじゃないけど
    妊娠に気づかないで
    スポーツしてたとか
    学生生活送って騒いでたとか
    見たりもするので
    切迫とかでなければ
    大丈夫だと思います🙌🏽
    2人目、3人目のママで
    年長さん年中さんの子を
    抱っこしてるママとか
    病院で見かけるので😂

• 10月28日

👶2人の天使mama👶

そうですよね😅確かに大きいお腹で赤ちゃん抱っこしてる方見かけます😳💦

• 10月28日
hmama ❤︎

おめでとうございます!
私も上の子がちょうど一歳の時に妊娠しました!妊娠がわかった時点で上司には報告し重いものは出来るだけもたないようにしました☺️

👶2人の天使mama👶

ありがとうございます❤️
    そうなんですね😍今、上のお子さんイヤイヤ期で大変じゃないですか⁉️💦
    私の仕事は重たい物を運ぶ仕事なので持てないなら辞めないとかな😅笑

• 10月28日
  • hmama ❤︎

hmama ❤︎

イヤイヤ期真っ盛りで大変でしたが今はとても妹を可愛がってくれています😆💗そうなんですね私も接客で品物が大量に入ってきたりしたら重たいビールの箱📦等もたないといけませんでしたがそこはお願いしました😅お腹の赤ちゃんになにかあったら大変ですもんね💦

• 11月1日
😈

今上の子が1歳半で妊娠しました 👶🏻 食品工場なのでずっと立ちっぱだし重たいものも自分が持たないと誰もいないので持つしかなくて持ってます 😅

👶2人の天使mama👶

そうなんですね💦大丈夫か不安ですよね😭😭様子見て辞めれそうなら辞めます😭R💋さんもお体お大事にしてくださいね🤗💕

• 10月28日
はーちゃん

私は介護の仕事をしています。二人目妊娠中ですが、仕事ちょっと頑張りすぎて8wから切迫流産の診断で18wの今も自宅安静中です💦
心配でしたら、早めに直属の上司に報告したほうがいいと思いますよ❗

👶2人の天使mama👶

8週で切迫💦後悔しますよね😢とりあえず、病院で確定したら報告します😭✨

• 10月28日