※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
サプリ・健康

身長168センチ、体重48キロです。数字だけ見れば痩せてる感じするのです…

身長168センチ、体重48キロです。
数字だけ見れば痩せてる感じするのですが、二の腕や下半身などしっかり肉がついています😂
間食は一切しないですし、ご飯もそんなに量は食べれないです。
筋肉がないんでしょうか…?
腹筋全くできないのですが、そんなわたしでも引き締めできるトレーニング等ありますか?

コメント

うみ

もし、本当にちゃんとやりたいなら、パーソナルトレーニングがおすすめです。
個人のレベルに応じて調整してくれます。
私も産後太りから自堕落な育休生活で結構太ってしまいましたが、糖質制限とパーソナルジムで筋肉量が増えました。
体重は5キロそこそこしか痩せてませんが、見た目がかなり変わります。(服がワンサイズ小さくなるくらい)
私が通ってるジムにも、70代で、お医者様から筋肉つけるようにと言われて通ってる方もいるそうです。

あとは、最近はYouTubeでもトレーニング動画もたくさんありますし、現役のトレーナーさんの動画とか参考になさるといいかもです!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    パーソナルトレーニング気になってました!
    そうなんですね!見た目が変わるのは嬉しいです✨
    今調べてみたら自宅近くにリーズナブルで評価の高いパーソナルトレーニングジムがあったのでまずは体験に行ってみようと思います😊

YouTube全然見ないので知りませんでした!
    探して家でも自分のできる範囲でトレーニングしてみます。

詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 10月28日