※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水や咳が出ていて、病院に行こうと思っていますが、明日行くことにして、高熱が出たら緊急で行くことにしています。生後5ヶ月の対処方法を知りたいです。

下の子が、最近鼻水、鼻づまりが酷く、鼻水とるやつでとってたんですが、今日咳をしはじめました(._.)さきほど熱をはかったら熱はなく、鼻水、鼻づまり、咳だけで、病院に行こうとおもったんですが、もーやってなくて…
明日病院に行く事にして、今日は高熱がでたら緊急で行く事にして、でなかったら明日でも大丈夫でしょか(._.)
生後5ヶ月ってどーすればいいのでしょう…😭

コメント

◎◎eri◎◎

はじめまして☆

私もまさに今子供がそんな状態で悩んでいます(´Д` )
同じ5ヶ月です!
こないだから、鼻水、鼻づまりでグジュグジュいって苦しそうです。そのせいでいびきもかきますf^_^;咳も普段よりします。
でも、ご機嫌だし熱がないのでいいかなーと様子見の状態です。
質問の答えになっていなくてすみません(>_<)
病院いくべきなのかなーと同じ状態で悩んでいたので、つい;^_^A
心配ですよね!
鼻水吸引したらめっちゃとれますが、すごく嫌がります…。

• ぽんぽん

ぽんぽん

同じ方がいるなんて、すごく共感です‼︎笑
    やはり、様子見になりますよね~😂
    前病院に行くついでに鼻水鼻づまりの事を言ったら、乾燥でしょうって言われたので、それからずっと鼻水とるやつでやっていて、1度おさまってたんですが、最近またではじめて…笑
    今日咳しはじめたので、風邪ひいた!?っておもってすごくなやんでました(^_^;)
    それに、機嫌いいってなるとさらに悩みます笑

やっぱり、鼻水とるやつ嫌がりますよね~笑
    それ視界に入ったらよけて嫌がりますよね(^_^;)
    ギャン泣き状態で、とるのに必死です…😂

• 4月22日
ゆっこママ★

午後診もやってない感じですか?咳も喘息咳みたいな咳じゃかったら、明日でもいいと思いますよ⑅◡̈*鼻水が喉に垂れて咳が出てるんだと思います‼︎うちの下の子も2ヶ月の時で風邪ひいて薬飲んでました(^^;;

• ぽんぽん

ぽんぽん

午後診察3時までで、間に合いそうになかったので😭
    明日行く事にします(^ ^)
    上の子の時は、ゆっこママ★さんとおなじ2ヶ月の時に風邪ひいて、薬のんでました(^_^;)

• 4月22日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

夜はないのですね😳💦

2ヶ月の時のますの大変でした(^^;;
    とりあえず熱もないのだったら、様子見で大丈夫だと思います⑅◡̈*

• 4月22日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

夜だと緊急になっていて😂

今日病院に行ってきました(^ ^)
    ありがとうございました✨

• 4月23日
みなとママ♡

うちの子も最近鼻水、鼻づまり、咳があって、夜も1時間毎に起床してたので初めて病院行きました!!
でも鼻水などは薬で止めず出した方がいいので、咳止めの処方してもらいましたが夜だけ内服してます。
なので、熱がなくて飲みや排泄がいつも通りできてれば焦らなくていいと思います。

頭部を上げると鼻の通りが良くなるので授乳枕で頭を挙上して寝かせてます(._.)ただ首が屈曲しないよーにだけは気をつけてですが。

• ぽんぽん

ぽんぽん

今日病院に行ってきました(^ ^)
    熱もなく、喉も綺麗だし、鼻風邪だろうといわれました‼︎
    鼻水とかは、とってあげてねっていわれました(^ ^)

頭部を上げると鼻通りよくなるんですね!
    頭すこし高くして、寝かすようにします(^ ^)
    ありがとうございます✨

• 4月23日
あいにゃむ

うちの子も5ヵ月なんですが
鼻水、鼻づまりすごいです😱
私がアレルギー性鼻炎なので遺伝かな?
と思いながら苦しそうなので病院に連れていきました!
病院で水と粉薬と点鼻薬貰いましたが
即効性はないみたいでまだずるずるです(。•́•̀。)💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

ほんと、鼻づまりなど苦しそうですよね~😭
    私も今日連れて行きました~‼︎
    5ヶ月ぐらいだと、免疫が落ちてきて、ひきやすくなって、今は鼻風邪がはやってるっていわれて、鼻風邪でした😭
    私のところは、薬はあまり良くないからっていわれ、薬はもらわず、鼻だけ吸っておわりました‼︎
    でも、咳もしていてぐっすり眠れなくて、見ててかわいそうです😭
    あいにゃむさんのお子さんもはやく良くなるといいですね(^ ^)✨

• 4月23日