バセドウ病で母乳があげられなくなりそうで困っています。同じ経験の方いますか?困っています。
持病の関係で母乳をあげられなくなりそうです(´•̥ω•̥`)同じような方いらっしゃいませんか??
バセドウ病です。
産後二ヶ月の検診で引っ掛かり、
再発の可能性が高いと😢💦
現在完母で、まだ検査などが
残っているのでそれから
しばらくは母乳があげれないと
言われてとてもショックです
卒乳まで出来ればおっぱいを
あげたいのに、この期間で
母乳が止まってしまうのではないか
ミルクにしたらただでさえ
この子の奪い合いなのに
盗られてしまうのではないか
不安で不安で仕方がないです…
産後、バセドウ病が再発されたママさんいらっしゃいませんか??本当に困っています…よろしくお願いします(´•̥ω•̥`)
- にゃんまる(9歳, 25歳)
コメント

マヨヨ
バセドウですが、薬飲みながら授乳してますよ!
授乳に影響のないチウラジールというお薬です。
私の場合妊娠をきっかけに安定していたのが、悪化して薬の量は増えましたが授乳に問題あるとか言われなかったです…
強いて言うなら、妊娠中の赤ちゃんが小さめになるとからしいですが、息子は3000g超えてうまれてきました。
お医者さんに相談されたらいかがでしょうか??

マヨヨ
放射線検査は妊娠前に受けました!
確か、アイソトープ??ってやつだったような…。確かに、レントゲン撮る前に、喉のところがよく映るように、放射線?か何かを腕に注射したと思います…
母乳あげられなくなっちゃうのは辛いですよね(>_<)

3boys mom
2年落ち着いてたのが先月再発しました😭😭 プロパジール三錠/日 で授乳してますよー!
お薬相談してみては😣?
私も上の子妊娠前はメルカゾールでした
にゃんまる
同じ月齢で同じ病気のママさんがいるとは!( ゚д゚ )クワッ!!
チウラジールは影響ないんですね!私はいつもメルカゾールだったので、これなら母乳あげれないと言われてショックで😭😭
放射線検査も受けなきゃいけないようで、数日はミルクと言われたのですがマヨヨさんは放射線検査受けられましたか??