※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット🐰
妊娠・出産

新生児がゲップをうまく出せず、吐き戻しや苦しみが心配。ゲップの出し方や同じ悩みを持つ方の対処法についてアドバイスを求めています。

新生児を育ててます。混合です。

うまくゲップの出来ない子のようで、なかなか「ゲプッ」という音を聞けません。

背中をさすったり、叩いたり、座らせて叩いてみたり、胸に乗せて叩いてみたり色々するのですが‥
なかなか出ません💧

出ないだけならいいのですが、出ないので吐き戻したり、苦しくて飲まなくなったりします。のみが悪いです。

吐き戻しは特に心配で、授乳後眠っても安心して眠れません。
それに、「きゅう、きゅう、きゅう」と寝ててももがいて苦しそうにします‥ゲップが溜まってるときはお腹もカエルのようになります(心配で小児科に行きました)

なにかゲップをうまく出す方法はないでしょうか?
また同じような事で悩んでる方どうしてますか?💦
切実です😭
アドバイスお願いします‥‥

コメント

はじめてのママリ🔰

出ない時は、ちょろっと寝せてからまたトントンすると出たりしますよ

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

コメントありがとうございます!出ないとき試してみます😊

• 10月28日
Himetan❤️

おしりから背中にかけてなであげる感じにすると出ますよ☺️
うちの子ふたりともゲップが上手くできなくてそうしたら出ました😊

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

ひめたんさん!!!!!
    ありがとうございます😭
    胃の辺りではなく、お尻から大きく撫でたら2かい連続で成功しました😭😭😭
    嬉しくなりました、ありがとうございます😭

• 10月28日