コメント

退会ユーザー
自分のことだと大丈夫だぁ!ってなりますけど、客観的に人の事見ると、え?!大丈夫?!ってなっちゃいますよね😂
私も全然気にしないタイプですカフェオレらは1日1杯って決めてるくらいですかね😩
でも多分身内がそうだったら気になるかもしれません😂

さくら
気にしない人はそんなもんだと思いますよ😃
私もコーヒー1杯なら飲んでたし、お寿司も食べてたし、上の子抱っこしないとか不可能だったので😅
気にする友達は食品の裏の成分表示まで全部見てました💦笑
-
まる🌈💎
コメントありがとうございます☺️
私も気にしないし子どもも抱っこしてますが自分の子じゃないので抱っこしなくてもいいよ💦って思います😭
お友達はかなり気を付けてみえるんですね😲- 10月28日

ko
私の義姉も妊娠時凄かったですよ笑
当時妊娠経験がなかった私でも、それは流石に、、、って思うことたくさんありました😅
大量摂取やタバコ、後期での長距離移動など今考えると私には出来ないことだらけをコンプリートしてました😂
自分の姉妹でもないのでそっと見守るくらいで口出しはしなかったですがしたくなるほど酷かったです😂
-
まる🌈💎
それはすごいですね😲💦
さすがに気にしてよ❗って思いますよね😰
義理兄妹だと下手に口出し出来ませんよね😣
兄である夫も妹をみて本当は生物とかなるべく控えたほうがいいんだよね?と言う位なのでついお節介になってしまいます💦(口出しはしていませんが)- 10月28日
-
ko
色々ぶっ飛んでる義姉なので控える、大量摂取しないとか頭にないんだと思います笑
当時旦那とは同棲しかしてない時だったのだ尚更口出し出来ませんでしたね😰
家に帰れば旦那には、あり得ない〜と色々言ってましたが😂
旦那さんでも言うくらいなのに本人が気にしないってあまり意識ないのかな?って思います😅- 10月28日
-
まる🌈💎
かなりぶっ飛んでますね😂でも義姉さんにしてみれば普通なんですよね、きっと💦
それは私でも色々言っちゃうと思います😩
元々結婚する気もあまりなく子どももいらないと言っていたのでそこまで意識してないんですかね😖- 10月28日
-
ko
普通でしょうし、誰もが妊娠出産できると思ってる頭なので自分の行動でどうなるかまで考えないと思う😂
ほんと言いたくて仕方なかったけど、言ったところで変わる訳でもないし他人だしええか!って感じでした😓
私は念願の子供なので色々気になりますが、いらないと思っていたなら尚更意識もないですよね😓産んでも母親意識ない方もいるので義妹がそうならないこと願うばかりですね😱- 10月28日

はじめてのママリ🔰
そういうのありますよね🤣わかります!
といいつつ、私も産休入るまでほぼ毎日自転車通勤してました😅幸い妊娠中のトラブルがなかったので出来たことなんですが。笑
-
まる🌈💎
共感していただけて嬉しいです🙌
自転車通勤😲すごいですね💦
お腹大きくなると大変ですよね😵- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
産休入るまであまりお腹が大きくならず、冬で厚着してたこともあり人からもあまり気づかれなかったので自転車漕げたんです😭
徒歩の方が疲れるので自転車が楽ちんだったんですよね🤣- 10月28日
まる🌈💎
そうなんですよ💦大丈夫かなぁってこちらが不安で😖
私も同じ感じで気にしないんですがカフェオレとかたくさん飲んでる感じだしちょっと気になっちゃいました😂