赤ちゃんがミルクを少なく飲んでいて心配。無理に起こすと飲まずに寝てしまう。2ヶ月の赤ちゃんがまだそんな感じで、食欲がないのか不安。ごくごく飲む日が来るか心配。
来週で生後2ヶ月になります。
ミルクを1回120であげていますが、飲み切るのは1日1回くらいであとは100だったり80,90だったりします。
80しか飲まなくてもほっといたら4時間とか寝ています💦
でも無理に起こしてもまたほとんど飲まず寝てしまうので起こすのも躊躇します。
そうなると1日トータルが600いかないことも珍しくないのですが、少ないですよね?😭
食欲がない子なんでしょうか。。
普通に起きてあげても最後の方は必ず寝てしまいます。
2ヶ月だとまだそんな感じですか?
ごくごく飲む日が来るのか不安です。。
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ゆー
まだ飲みムラがある時期だと思うので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
ちゃんとおしっこうんちが出ていて、本人の機嫌が良ければ問題ないかと!✨
そのうち、ダイソン並みの吸引力で飲んでくれる日が来るかと思いますよ🤣

混ぜ込み若菜
懐かしいです
うちの子もまさにそんな感じでした!
結構寝る子で、夜も2ヶ月突入した頃から5時間とか寝て、心配になりました😅
が、起こして飲ませても飲まないのでもう仕方ない!と割り切って…
成長曲線も下の方でしたが、元気ならいいよ!問題ない!と小児科の先生に言われました😊
その子なりのペースがきっとあるんですね〜
大丈夫だと思います♪
-
ママリ
その子のペースありますよね!
一応今のところは順調に体重増えてるし、おしっこもたくさんしてるのでそういうのがなくならない限りは心配しすぎないほうが良さそうですね😊
コメントありがとうございました!- 10月28日

ねろ
生後2ヶ月です!
うちの子は1ヶ月ちょいくらいからずっと160飲んでますよ!たまに180あげてます。
寝る時間も多くて、今日なんか10時間くらいぶっ通しで寝てたので寝すぎで心配でした😅
一日の回数が4.5回と少ないので、160あげてますが、回数が6.7回とかであればそのくらいでも大丈夫なんじゃないでしょうか?🤔
-
ママリ
すごい!たくさん飲むんですね😌
うちの子は120飲むのも精一杯って感じです🙄
たくさん飲んでたくさん寝てるって素晴らしいです🌼
なんとか6回飲んでるので、とりあえず様子見ですかね!
コメントありがとうございました✨- 10月28日

上を向いて歩こう
うちの娘も全く同じです😓
朝の9時に100飲んで15時過ぎまで寝ていたり…とかあります😅
夜は3時間おきに100しか飲まないです😖
1度、排尿まで半日無かったので焦りましたが、飲みムラは激しいですね😖💦
-
ママリ
同じ方いて嬉しいです😭
うちは夜は一回寝付くと朝まで寝てます😅
おしっこ出ないと心配になりますね…
飲みムラはやっぱりあるものなんですね( > <。)
振り回されてますが、お互いがんばりましょうね✨- 10月28日
-
上を向いて歩こう
夜寝てくれたら助かりますよね😄
体重は増えているので、このままで様子みてます❗️
明後日に保健士訪問なんで聞いて見ます☺️
頑張りましょう💪🏻- 10月28日
ママリ
そういう時期なんですかね😭
本人は満足してていつもニコニコしてます笑
基本寝てますが笑
ダイソンになりますかね😂
心配しすぎず見守りたいと思います!ありがとうございました💓