七五三の参拝が雨の場合、延期はあまりしないか悩んでいます。友達との遊びが七五三の次の日で、親を呼ばず神社参拝だけの予定です。雨天決行が一般的でしょうか?
七五三の参拝、予定してる日が雨だったらみなさんどうしますか??
雨天決行ですか??
来月、出産前最後に友達と2人で遊ぶ予定を入れるのですが、候補日が七五三やる予定の次の日でどうしようか悩んでます^^;
(七五三の着物だけその日に合わせてネットでレンタルしてて、親も呼んでないし、今年は神社に参拝(祈祷)だけで写真や食事も来年下の子と一緒にやろうかなと(出産前で赤ちゃん返りが酷いので💦)いう感じです)
お互いの両親呼んだり、写真撮ったり食事したりで色々予約してると思うし、雨だからって延期はあまりする人いないんですかね?😊
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
mOe。
昨日七五三してきました。
雨じゃなかったけど,雨やったらどうなってたんやろ…と思いました💦
延期出来るならした方がいいですよ。
はる
ネットレンタルの日にち変更とかが出来るなら、変更してもいいと思います😊
せっかくなら雨じゃない日がいいですもんね!
昨日上の子の七五三してきましたが、抱っこしたり大変なの雨じゃなくて良かったです😊
-
ママリ🔰
レンタルはキャンセル料(レンタル料の40or100%)がかかってしまうみたいで、日にち変更は出来なくて😭
でも返却期限が翌日の夕方までなので、神社行くだけだし次の日でも間に合いそうです🤭
友達との予定は別日にして、七五三の予定日翌日は予備日として空けておこうと思います✨
バタバタしたくないので、土曜日晴れてくれることを祈ります🙏🏻(笑)
回答有難うございます!- 10月28日
ママリ🔰
大事なお祝い事ですし、延期出来るなら延期のがいいですよね😊
翌日は空けることにして、友達とは別日に予定入れようと思います✨
回答有難うございます!