※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

旅行時は、部屋のアメニティを使うか、持参するか悩むことがあります。皆さんはどうしますか?

今度旅行に行くのですが、生後6ヶ月の息子。
2泊3日ですが、そのときくらい部屋風呂に備え付けのシャンプー等使ってしまうか、家から持っていくか…
皆さんならどうしますか?

コメント

(๑╹ω╹๑ )

私なら持参します∩^ω^∩

ままりん

ちょうど6ヶ月の時に旅行に行きました!
100均の泡で出てくる詰め替えボトルにボディソープを詰め替えて持って行きました!

ながれ

私は一歳半くらいまでは旅行の時は小さいベビー石鹸持って行ってました。さすがに大人用のシャンプーは刺激強すぎないかなと….
あと意外とベタベタして流すのに時間かかるので、さっとすすげる子供用の方が楽ですよ。

ママ

旅行の際は毎回、赤ちゃん用の石鹸のみ持参して、石鹸で全身洗ってます😂石鹸は切ってあって、残っても捨てれるような大きさにして持っていきます😂

すみか

ベビー用固形石けんを袋に入れて持って行ってましたよ😁

maiimaii

私も家から持っていきます!

y♡t♡y

皆さんコメントありがとうございます。まとめて返信になり、すみません。
ベビーの泡石鹸使ってますが、旅行用タイプとかないからどうしてるんだろう?と質問させてもらいました。上の双子のときは家で使ってるそのままのボトルを持って旅行行きましたが、家族が増え、荷物が増え…という状況でしたので、皆さんの沢山のアドバイスありがたかったです!今回はその中で、100均で泡で出てくる詰め替えボトルを購入し、持っていくことにしました!
皆さん、本当にありがとうございました😊