子供の寝る服装について、スリーパーを検討中です。毛布を掛けると暑くなり、寝返りがしにくいため、どのような服装が適しているでしょうか。
寝る時の服装等について。
最近朝晩肌寒くなってきましたが、みなさんはどのような服装などでお子さん寝てますか?
うちは長袖のロンパース+オールシーズン用のパジャマで寝てます。それだと寒そうなので毛布を掛けると暑いのか、寝返りがしにくくなるせいかわかりませんが、頻繁に起きるようになってしまいました。
スリーパーも買おうか検討しています!
初めての子育てでわかりません!ぜひ教えてくださいm(_ _)m
- nappxy(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
らんらむ
スリーパー着せています✩.*˚
寝相が悪くお布団を蹴ってしまうので😅
寝返りもスリーパーはしやすいと思います♡
なるみ
上の子は2歳半で、長袖長ズボンのパジャマ(UNIQLOのやや薄目のもの)のみです。
スリーパーを切るのを嫌がったり暑がったりするので、私と一緒に掛け布団掛けてます!
寝相悪いので被ってないことが多いです😅
下の子は5ヶ月でロンパースにスリーパーしてます!
薄手のものだと足が冷えていたりするので、真冬のものよりは薄手のものです!
この時期特に難しいですよね😭
-
nappxy
ありがとうございます!
風邪ひいても困るし、本当に難しいです😞
スリーパーも何種類か使い分けていますか?- 10月28日
-
なるみ
寒いと朝方咳したり、体が冷えてしまったりするんで調節しないといけないけど、この時期難しいですよね😭
スリーパーは夏用の薄手のと、春秋のやや薄手のと、冬用の分厚いのとあります🥰
大人と同じように布団が被れないのでスリーパーで調節してますよ☺️💗- 10月28日
-
nappxy
お返事遅くなりました💦
大人の布団と同じ感覚で使い分けてく感じですね!
ありがとうございます!さっそくスリーパー買ってみました✨使うのが楽しみです☺- 10月30日
NRママ♡
まだ今は長袖のロンパースのみで、少し寒い薄手のスリーパーを着せています^_^
うちも暑がりなのか、すぐけのぐし一枚多く着せたりするとすぐ頭に汗かいてます笑
けど何もかかってないとなんか心配ですよね(@_@)
なかなか難しいですが、スリーパーが一番安心ですかね(^_^)
-
nappxy
ありがとうございます!
汗もかいちゃうなんて大人よりもやっぱり暑がりなんですかね😅
やはりスリーパーを検討しようと思います☺- 10月28日
ママ
うちは、メッシュの半袖かタンクトップの肌着に長袖長ズボンのパジャマ+ガーゼ素材のスリーパーで寝かせてます!
今はパジャマが綿素材なので、もう少し寒くなったらキルト素材にしようと思ってます😊
布団かけるとうちも起きます💦スリーパーだと嫌がらないでよく寝てます🎵
-
nappxy
そうなんですか!!うちもスリーパーでよく寝てくれるようになるといいですが…
- 10月28日
あんどれ
半袖ロンパース+長袖パジャマ+ガーゼスリーパー+ブランケットかけてます。
暑いかな?と思いつつ、汗かいてないし寒いし…と思ってます💦
難しいですよね😥
-
nappxy
難しいですよね😞着させすぎても着なさすぎてもダメだし…。
みなさんがスリーパー使ってるってわかってよかったです(*^^*)ありがとうございます!- 10月28日
nappxy
ありがとうございます!
寝相悪いですよね😅やっぱりスリーパーが良さそうですね!!