※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nappxy
子育て・グッズ

子供の寝る服装について、スリーパーを検討中です。毛布を掛けると暑くなり、寝返りがしにくいため、どのような服装が適しているでしょうか。

寝る時の服装等について。
最近朝晩肌寒くなってきましたが、みなさんはどのような服装などでお子さん寝てますか?

うちは長袖のロンパース+オールシーズン用のパジャマで寝てます。それだと寒そうなので毛布を掛けると暑いのか、寝返りがしにくくなるせいかわかりませんが、頻繁に起きるようになってしまいました。

スリーパーも買おうか検討しています!
初めての子育てでわかりません!ぜひ教えてくださいm(_ _)m

コメント

らんらむ

スリーパー着せています✩.*˚
寝相が悪くお布団を蹴ってしまうので😅
寝返りもスリーパーはしやすいと思います♡

• nappxy

nappxy

ありがとうございます!
    寝相悪いですよね😅やっぱりスリーパーが良さそうですね!!

• 10月28日
なるみ

上の子は2歳半で、長袖長ズボンのパジャマ(UNIQLOのやや薄目のもの)のみです。
スリーパーを切るのを嫌がったり暑がったりするので、私と一緒に掛け布団掛けてます!
寝相悪いので被ってないことが多いです😅
下の子は5ヶ月でロンパースにスリーパーしてます!
薄手のものだと足が冷えていたりするので、真冬のものよりは薄手のものです!
この時期特に難しいですよね😭

• nappxy

nappxy

ありがとうございます!
    風邪ひいても困るし、本当に難しいです😞
    スリーパーも何種類か使い分けていますか?

• 10月28日
  • なるみ

なるみ

寒いと朝方咳したり、体が冷えてしまったりするんで調節しないといけないけど、この時期難しいですよね😭

スリーパーは夏用の薄手のと、春秋のやや薄手のと、冬用の分厚いのとあります🥰

大人と同じように布団が被れないのでスリーパーで調節してますよ☺️💗

• 10月28日
  • nappxy

nappxy

お返事遅くなりました💦

大人の布団と同じ感覚で使い分けてく感じですね!

ありがとうございます!さっそくスリーパー買ってみました✨使うのが楽しみです☺

• 10月30日
NRママ♡

まだ今は長袖のロンパースのみで、少し寒い薄手のスリーパーを着せています^_^
うちも暑がりなのか、すぐけのぐし一枚多く着せたりするとすぐ頭に汗かいてます笑
けど何もかかってないとなんか心配ですよね(@_@)
なかなか難しいですが、スリーパーが一番安心ですかね(^_^)

• nappxy

nappxy

ありがとうございます!
    汗もかいちゃうなんて大人よりもやっぱり暑がりなんですかね😅
    やはりスリーパーを検討しようと思います☺

• 10月28日
ママ

うちは、メッシュの半袖かタンクトップの肌着に長袖長ズボンのパジャマ+ガーゼ素材のスリーパーで寝かせてます!

今はパジャマが綿素材なので、もう少し寒くなったらキルト素材にしようと思ってます😊
布団かけるとうちも起きます💦スリーパーだと嫌がらないでよく寝てます🎵

• nappxy

nappxy

そうなんですか!!うちもスリーパーでよく寝てくれるようになるといいですが…

• 10月28日
あんどれ

半袖ロンパース+長袖パジャマ+ガーゼスリーパー+ブランケットかけてます。
暑いかな?と思いつつ、汗かいてないし寒いし…と思ってます💦
難しいですよね😥

• nappxy

nappxy

難しいですよね😞着させすぎても着なさすぎてもダメだし…。

みなさんがスリーパー使ってるってわかってよかったです(*^^*)ありがとうございます!

• 10月28日