※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の距離について相談です。希望の保育園は徒歩10分、次が2km(20分)、さらに4km(20分)離れています。送迎が大変そうですか?

保育園の距離について相談に乗ってください。

1歳児枠で、4月入園希望です。
第3希望まで記入でき、比較的保育園の多い市に住んでいるのですが、家の周りに保育園があまりありません😭💦

第1希望は、家から徒歩10分の保育園を希望しています。

次に近い保育園は、家から2kmほど離れているのですが、国道沿いにありとても渋滞してます。(車で片道20分ぐらい)夫婦の勤務先の反対方向です😱💦

次に近い保育園は、家から4kmほど離れており、そこも渋滞する道路を通らないといけないため、片道20分はかかると思います。夫婦の勤務先からも全然違うところにあります。

送迎に時間がかかる保育園はやはり大変ですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり近いに越したことはないと思います❗️
うちも徒歩10分の保育園に通っていますが、ノンストレスで送迎できるのが良いです。
渋滞にはまると時間もよめなくてイライラしそうだし、子どももグズってたらもう最悪です笑
家が真ん中で保育園と職場が逆というのも大変ですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💗

徒歩圏内の保育園がいいですよね🥺!
    送迎中までもストレス感じたくないですよね😱(笑)
    第1希望に受かることを祈ります、、、😢

• 10月28日