※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&Y mama♡
妊娠・出産

産後5週目くらいで病院に行ったら胎嚢が確認できず、流産や子宮外妊娠の可能性が話された。1週間後に再検査。胎嚢と心拍が確認できるか心配。

産後、生理が安定していなかったので正確な週数はわからないのですが、私的には5wに入ったくらいかなと思って病院に行ったのですが、胎嚢が確認できませんでした。
陽性反応と子宮があつくなっていることから妊娠は間違い無いが、胎嚢が確認できないと流産や子宮外妊娠の可能性の話をされました。
1週間後にもう一度見てみましょうといわれ、今日これから病院なのですが、、
胎嚢確認できないと言われてから1週間後に胎嚢が確認でき、できたら心拍まで確認できることはないですかね?(;_;)そうだった方いらっしゃいますかね?🥺💦

コメント

さくらんぼ

排卵が不確かなら、十分あると思いますよ!
まずは1週間待ちましょう✨

• M&Y mama♡

M&Y mama♡

今その1週間後の診察待ちなので、無事に確認できてくれ〜とそわそわです(;_;)
    コメントありがとうございます😊💗

• 10月28日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

無事に正常妊娠しているといいですね☺
    診察いってらっしゃーい✨

• 10月28日
  • M&Y mama♡

M&Y mama♡

ありがとうございます🥺
    励まされましたー!🎉

• 10月28日