はじめてのママリ
豆腐ハンバーグとかおやきとか手づかみ食べさせてます!
顔やら手やら床やら大変ですが😭

1姫1王子
させるというより、食べさせるの嫌がって勝手に手づかみしてます。
納豆とかナポリタンとか出せません😂

nana
うちの子は手が汚れることが嫌でしませんでした🤣🤣🤣手で食べていいよって言っても首を振ってました(笑)
はじめてのママリ
豆腐ハンバーグとかおやきとか手づかみ食べさせてます!
顔やら手やら床やら大変ですが😭
1姫1王子
させるというより、食べさせるの嫌がって勝手に手づかみしてます。
納豆とかナポリタンとか出せません😂
nana
うちの子は手が汚れることが嫌でしませんでした🤣🤣🤣手で食べていいよって言っても首を振ってました(笑)
「手づかみ食べ」に関する質問
愚痴です…😔 もう少しで生後11ヶ月です。 離乳食ゆっくりめにスタートして、色々ありましたが最近はよく食べてくれるようになりました。 ですが、まだ試していない食材は多いし、粒感があるものや硬さがあると食べない(…
生後10ヶ月の息子がいます!手づかみ食べを前まで嫌がらずにしていたのに最近は自分で掴むのが嫌みたいで私が食べさせるまで待ちます。手にもたすと口に持っていって食べますが、お皿に乗っているのを自分で取って食べよ…
生後9ヶ月、 3回食+間食を毎回もりもり食べて完食してしてくれます✨ 手づかみ食べやコップ飲み、ストロー飲みが上手にできています👏🏻 そろそろ子供自身でスプーン、フォークを使って食べる練習を始めようかなと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント