実家で3週間娘を預かってもらったお礼金の相場はいくらが適切でしょうか?
切迫で入院中、実家で娘を3週間預かって頂きました。お礼にいくら包むべきでしょうか?
ちなみに退院したその日に、少しお高めのご飯屋さんに行き少しのお礼もかねて、ご馳走しました!
- サクラ(6歳, 7歳)
コメント
mummmm3.6.9
高くても気を遣わせてしまうでしょうし、いらないと断られそうですが、3万ほど包むかなと思います😅
みるく
自分の実家ですよね(^^)?
それなら私は何も渡さないです(´・ᴗ・` )笑
ご飯だけで十分だと思います!
-
サクラ
ご飯だけで十分かなぁと思ったんですが、結構みなさん渡されてでびっくりです🤔🤔
- 10月28日
すーちゃんまま
切迫からそのまま出産で2週間入院し、夫が出張だったり帰りが遅い日は実家にお願いしてました^ ^
里帰り(といっても車で2分なので行ったり来たり)のお礼と合わせて10万渡しました😊🎈
-
サクラ
10万も🙄🙄🙄
現金受け取ってくれるかなぁと不安です🤔- 10月28日
はじめてのママリ🔰
御馳走したなら私もお金は渡さないです😅
なんかお菓子とか買っていくかもしれませんが!
皆さん自分の親に結構高額渡すんですね!👀
-
サクラ
私もそうしようかなぁと思ったのですが、みなさん結構渡されててびっくりしました🤔🤔
- 10月28日
退会ユーザー
あまり多くても気使わせると思うので、わたしなら3万くらい渡します!😃
いらないと言われたら無理強いせずに持ち帰ります(笑)
-
サクラ
3万渡しましたが、受け取ってもらえず父にお酒など買いました🤗🤗母には別で何かプレゼントしようと思います!
- 10月29日
エレナ
私だったら、高めのご飯ご馳走か1万渡すかのどちらかですね❗😊
何もないときも、いつもありがとう~とお菓子買っていったりしてるので🙋
私が親の立場だったら、逆に何もいらないですね❗
-
サクラ
現金渡しても、やはり受け取ってもらえなかったので、プレゼント送ることにしました🤗
- 10月29日
はじめてのままり
私は3万渡しました😊
子供も預かってもらうなら5万ですかね…🌸
-
サクラ
3万渡しましたが、受け取ってもらえずプレゼント送ろうと思います🎁★
- 10月29日
サクラ
現金だと断られそうだなぁと思ってて😭😭でも2.3万包もうかなぁと思います💘
mummmm3.6.9
うちの親も絶対にいらないと言われるのでその場合はありがたく言葉に甘えますよ😇