9ヶ月の娘がベビーフードをあまり食べない。3回食にする前に外出先での食事に困っている。おすすめのさっぱり目のベビーフードを教えてください。
ベビーフードについて
生後9ヶ月になった娘がいます👶
離乳食はほとんど手作りできたこともあってか、
あまりベビーフードを食べてくれません💦
特に味の濃いのがダメみたいで(リゾットとか💦)
もうすぐ3回食にしようと思っている矢先、
外出先でのご飯が困るなぁと思っています。
皆さんのお子さんがパクパク食べられる
オススメのベビーフード教えて頂けないでしょうか?
できれば味さっぱり目だと嬉しいです!!
よろしくお願いします。
- ゆず(5歳10ヶ月)
コメント
奏
ベビーフード濃いですよね💦
私は普通のご飯と混ぜて薄めたりしてました🙏
優美
うちもベビーフードだめでした。
外出先だと荷物になりますが、ストックしてある離乳食を持っていき、それに混ぜてあげてました。
-
ゆず
遅くなりました🙏ありがとうございます!!ストックしてる離乳食は冷凍?のまま持っていってチンですかね?それが出来たら一番ですね✨✨私も検討します!!
- 11月3日
MaiMai
うちも3回食になり初めてベビーフードをあげましたが、全く食べない訳ではないですが外出先であげると仕方なく食べている部分はありました😅
私は和光堂のベビーフードの弁当シリーズをあげました🙆♀️
-
ゆず
おかず系のベビーフードはお粥に混ぜると食べれました!!ご飯系がダメみたいです🙅♀️ 外出先でもあげてみましたが、丁寧にお断りされました…🙌笑 弁当シリーズ見てみます🎶
- 11月3日
えみち
うちも殆ど手作りですが、味が濃いので他の物と混ぜたり、9ヶ月でも7ヶ月の物を買うと味が薄めなのでそのようにしてます。
大きさは気にならないようで食べてくれます。
-
ゆず
ありがとうございます😊✨
確かに月齢が低いご飯の方が味は薄味そうですね💗やっぱりストックと混ぜるのが一番ですね。。うちも食べてくれるようになってほしいです🙏- 11月3日
ゆず
遅くなってすみません。ありがとうございます!!普通のご飯と混ぜたり、良いですね*\(^o^)/*やってみます✨