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はち
子育て・グッズ

卵焼きやお菓子作りは、ゆで卵が大丈夫なら問題ありませんか?黄身は半分、白身は小さじ1程度です。

ゆで卵がだいたい大丈夫なら卵焼きとか作っても良いのでしょうか?
黄身は半分、白身は小さじ1くらいです
卵が入ってるお菓子や食べ物も大丈夫みたいなので…

コメント

ちえ

しっかり火が通ってたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • はち

    はち

    朝の忙しい時にコメントありがとうございます
    卵焼きも少しから始めた方がいいですよね?

    • 10月28日
きなこ⭐︎

卵は、茹で時間や熱の通り具合、調理方法などにてアレルギーが出たりするのでそれぞれの調理方法できちんとアレルギーチェックしたほうがいいですよ‼︎

  • はち

    はち

    朝の忙しい時にコメントありがとうございます
    そうなんですね!
    ゆで卵が大丈夫でも卵焼きはダメなんてあるんですかね

    • 10月28日
  • きなこ⭐︎

    きなこ⭐︎

    ありみたいですよ!
    娘が卵アレルギーでアレルギー科に通っていますが、先程の回答したことを医師に説明されました!
    もっとわかりやすい例で言えば、全卵は食べられるのにボーロでアレルギーが出る子もいれば、ボーロは食べられるけど、他の卵を使ったお菓子でアレルギーが出る子などもいるそうです!

    • 10月28日
  • はち

    はち

    そうなんですね!
    やっぱり卵こわいですねー

    • 10月28日
ルー☆

白身の方がアレルギー出やすいので白身半分クリアしてからの方がいいですよ💡半分クリアできたらどの料理でも大丈夫です。

  • はち

    はち

    基本的にはゆで卵半分大丈夫なら
    お料理に使っていいのでしょうか?
    パンとかお菓子に入ってるのとは違いますもんね…

    • 10月28日