コメント
ちえ
しっかり火が通ってたら大丈夫だと思います🙆♀️
きなこ⭐︎
卵は、茹で時間や熱の通り具合、調理方法などにてアレルギーが出たりするのでそれぞれの調理方法できちんとアレルギーチェックしたほうがいいですよ‼︎
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はち
朝の忙しい時にコメントありがとうございます
そうなんですね!
ゆで卵が大丈夫でも卵焼きはダメなんてあるんですかね- 10月28日
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きなこ⭐︎
ありみたいですよ!
娘が卵アレルギーでアレルギー科に通っていますが、先程の回答したことを医師に説明されました!
もっとわかりやすい例で言えば、全卵は食べられるのにボーロでアレルギーが出る子もいれば、ボーロは食べられるけど、他の卵を使ったお菓子でアレルギーが出る子などもいるそうです!- 10月28日
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はち
そうなんですね!
やっぱり卵こわいですねー- 10月28日
ルー☆
白身の方がアレルギー出やすいので白身半分クリアしてからの方がいいですよ💡半分クリアできたらどの料理でも大丈夫です。
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はち
基本的にはゆで卵半分大丈夫なら
お料理に使っていいのでしょうか?
パンとかお菓子に入ってるのとは違いますもんね…- 10月28日
はち
朝の忙しい時にコメントありがとうございます
卵焼きも少しから始めた方がいいですよね?