お仕事 勤務時間が8時半から19時頃までで、保育園と自宅が自転車で5分程のシングルの方が、その時間はキツイと感じるか、他の方の意見を聞きたいですか? シングルの方で頼る身内等居ない方 勤務時間 8時半から19時頃まで(残業無しだと18時半頃) だと やはりキツイですか? 保育園と自宅は自転車で5分程 それでもやってくのはキツイと思いますか? 若しくはその時間で働いてる方の感想 その勤務時間から減らしたという方 率直なご意見聞きたいです! 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 保育園 自転車 おもにゅ(8歳) コメント ママリン 昔シングルでした🙋♀️ 保育園の頃はのそのスケジュールに近い形で働いてました😉でも小学校に入ってからはそのスケジュールはキツいです😰 10月28日 おもにゅ 保育園の頃はキツイながらも やってけましたか? 週4だと このスケジュールやってけると思いますか? 10月28日 ママリン 週5で働いてましたが体力も精神もギリギリでしたね😅夕飯が遅くならないように週末や子どもが寝た後に作り置きを作ったり、自分がゆっくりする時間はあんまり無かったです!若さで乗り越えました🤣 10月28日 おもにゅ そうですよね… 自分の時間なんて無くなりますよね… 週4でお願いしますとは言いましたが 恐らく無理そうです😢 若くないので 時間の問題になりそうです😭 ありがとうございます😭😭😭 10月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもにゅ
保育園の頃はキツイながらも やってけましたか?
週4だと このスケジュールやってけると思いますか?
ママリン
週5で働いてましたが体力も精神もギリギリでしたね😅夕飯が遅くならないように週末や子どもが寝た後に作り置きを作ったり、自分がゆっくりする時間はあんまり無かったです!若さで乗り越えました🤣
おもにゅ
そうですよね…
自分の時間なんて無くなりますよね…
週4でお願いしますとは言いましたが
恐らく無理そうです😢
若くないので 時間の問題になりそうです😭
ありがとうございます😭😭😭