※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
お仕事

子供が突発性発疹で不機嫌で、保育園に預けるのが不安で仕事を休んでいます。明日は行く予定ですが、心配です。

子供が突発性発疹でかなり不機嫌です。
離れると泣く、食事や水分も欲しいものしかとらないので保育園に預けるのが不安で、仕事の休みをもらってしまいました…
今日は忙しい日なのは分かっていて、申し訳ないな…と思います。
不機嫌くらいで休むなんて!って思われますかね😅
明日は多少の不機嫌では行く予定です。

コメント

すーい

子供が小さいうちは仕方ない。いつか自分が反対の立場になった時フォローしてあげれるようになりましょ😄

• ちま

ちま

そうですね。まだ皆さん比較的小さいお子さんをお持ちな方が多いので、フォローしあえるようにしていきたいと思います。

• 10月28日
もももも

仕事のことも気になりますよね。
でも不機嫌なのは体調がわるいからであって、子どものわがままではないので、仕方ないと思います。
会社にはきちんと、病気で休むと伝えれば、理解してもらえるのではないですか?

とはいえ、気になるのもすごくわかります…
そんな日もある!お互い様!次出社した時はきちんと挨拶してたくさん働こう!
ってわたしなら思い込んですごしますかね😅

ちま

機嫌が治ることを祈って、今日は徹底的に甘やかし、明日はしっかり仕事に打ち込みたいと思います。

うちの園はそもそも突発性発疹だと解熱し機嫌が治ってからが登園の目安です😅今はお子さん第一で良いと思います!

• ちま

ちま

とりあえず、機嫌が少しずつ良くなってきました~。
    まだ酷いときはありますが、だいぶご機嫌な時間が増えてきたので明日から保育園大丈夫そうです🎶

• 10月28日