コメント
ハチ
以前他の方に聞いたのですが、その時は9時すぎに行っても整理券あったと言ってました!
そしてすぐ面接できたとか!
ただ、年度によるので8時前より並んでいたほうが安心ですよね💦
説明会に行きましたが、みなさん普段着だったのでスーツとかじゃなくてもいいのかなと思いますが、一応キレイめorスーツ系の方がいいのかなと思います。
ハチ
以前他の方に聞いたのですが、その時は9時すぎに行っても整理券あったと言ってました!
そしてすぐ面接できたとか!
ただ、年度によるので8時前より並んでいたほうが安心ですよね💦
説明会に行きましたが、みなさん普段着だったのでスーツとかじゃなくてもいいのかなと思いますが、一応キレイめorスーツ系の方がいいのかなと思います。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
とても参考になるお返事ありがとうございます。わたしも説明会に行きましたが皆さん普段着でしたね!!!!面接も普段着なのかなって不安になりました(;_;)。やはり整理券は年度によって違いますよね💦下の子もいるのでそんなに早く行きたくないなって思ってたので少し安心しました。ありがとうございます♪
ハチ
別の園ではスーツorキレイめがほとんどだったので、逆にびっくりしました😅
あ、ごめんなさい(><)
確認したら8時半で誰もいなかったそうです!
けどまだ定員まで達してなかったみたいです!
ほんと整理券だと焦りますよね(><)
まる
普段着のキレイめな感じで行きますか😵??
8時半で誰もいない、、、笑
8時くらいに行けばいいですかね笑
ハチ
うちは別の園にしたので黒スカート、ブラウスで行きます!
(そこは説明会もほぼスーツorキレイめ)
おそらく10分くらいで並んでる方に配り終わったのではないかと😅
120人で兄弟枠、プレ枠の残りがどれくらいかですよね💦
まる
別の園にしたんですね😭😭
少子化と言われてますけど人気なところはそこそこお子さんいらっしゃいますよね😃✨
ハチ
迷って迷って別のとこにしました😭
ほんとにそうですね!
4クラスって凄い✨
まる
いい幼稚園生活を送れますように🙇♀️ありがとうございました❤️