※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ新米ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをするようになり、夜中にも寝返りをしようとして心配しています。寝相で息苦しくなる心配があります。同じ経験をされた方、対策などありますか?

就寝中の寝返りについて教えて下さい(>_<)
5ヶ月になったばかりの息子は最近置くと寝返りしています!
戻してーって泣くことは少なく、頑張って首をあげて、休憩して、またジタバタして…って感じです。
ただ昨日の夜中、ふと隣を見ると寝返りしようとしてました!
え!?と思い、おむつかおっぱいで起きたのかな?と思ったのですが、普段ならぐっすり寝ている時間なので、戻して様子をみていたところ寝てしまいました。
これって寝相でしょうか?
私が寝ている間に寝返りして息できなくなっちゃったらどうしようと思い、はらはらしています。
昼間の寝返りをみていると、自分で横を向けるので大丈夫かなとも思うのですが寝ぼけてるならと不安もあります。
同じような方いらっしゃいますか?
また対策等、なにかされていたら教えて下さい(>_<)!

コメント

K A NA

うちもハラハラしていましたが、ベッドが硬めなら大丈夫だと思いますよ!
4ヶ月の頃は寝返りできないように、私が真横でくっついて寝てました!
5ヶ月半くらいから何度か8〜12時まで観察しましたが、顔も動くし、体も動かします。
最近はもう大変な事になってます 笑
ダブルベッドいっぱいつかってしまって、寝相は最悪です!

• あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

お返事ありがとうございます♡
    すごい動いてますね!?笑
    可愛い♡
    うちはまだまだだと思いました!
    もっと動くようになったら私も観察してみます!
    ありがとうございます♡

• 4月24日