コメント
きき
スパウトは要りませんでした。セットになっているやつを買いましたが、ストローしか使わなかったです( ・ ・̥ )
ストロー練習して、飲めるようなり、外出の時も持って行く頃に準備しても遅くはないかなーと思います◎
もちろん、今あっても早いってことはないですが🤔💕
マーマ
スパウトはすぐ使わなくなるのでストローから初めてダメならスパウトを買うかんじでいいと思います。
お兄ちゃんのときに一通り揃えました。
でも、お兄ちゃんはすぐストローでのめてスパウトほぼ要らず…哺乳瓶使ってなかったので逆さまに持ってることが出来なかったです。そして、ストローも上手でした。
娘はストロー拒否でスパウトに1度してからストローに。
今でもだらだらですが、ストローで渡してます!
-
ゆ
コメントありがとうございます!
セットを購入した方が良いのかな…と思ってたので
ストローマグを買ってダメならスパウトも購入してみようと思います❣️- 10月28日
みぽんこす。
うちの子はストロー全くダメでした😵
練習させようにも興味すら持たずで
いつの間にかストローで
飲めるようになるまで
当分スパウトで飲ませていました。
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
その子によっても好みがあるんですね🤔
でもそろそろ試させてみようと思います☺︎ありがとうございました☺︎- 10月28日
りつ
スパウトは要らなかったです💦完母で哺乳瓶も飲まなかったからかもしれませんが、くわえても吸わず🤣
リッチェルのいきなりストローマグで練習してたらもう飲めるようになりました❣️
最初は垂れ流しでしたが、今では自分で吸うようになりました⭐️たまに吸いすぎてむせてますが😅
その子によっても違うみたいなので参考程度にしかならないですが💦
-
ゆ
コメントありがとうございます。
やはりスパウトは使用期間短いんですね🙇♀️
ストローで試してみようと思います♡- 10月28日
ゆ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🤔セットのものを購入しようかと思っていたので参考になります!🙇♀️