※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
家族・旦那

旦那が大好きです。今、妊娠6ヶ月です。結婚して、実家からだいぶ離れた…

旦那が大好きです。
今、妊娠6ヶ月です。
結婚して、実家からだいぶ離れたところに住んでいるので、友人が近くにいません。
今、旦那が出張で約2週間、いません。
前回の出張の時に、夜、旦那がいないと寂しくて寂しくて泣けてきたので、今回も少し不安でした。
なので先日、地元に久しぶりに帰って3日間ほどゆっくりしてきました。とても楽しく、帰宅したのですが、帰宅した途端、すごく寂しさがこみ上げてきて、泣けてきました。
その日の夜は特に泣けてきて、旦那と電話で話しても、声を聞くだけで寂しすぎて涙が溢れて止まらなかったです。
旦那も心配してくれています。でも寂しさはどうにもできず、夜になるとまた溢れてきて不安で仕方ありません。旦那とは楽しい話をして、一緒に笑い合いたいのに、話すと余計寂しくなるから、今日はあえて連絡をしませんでした。これでは旦那にも悪いとわかっているのですが、不安がこみ上げて泣けてくるのが辛いです。
きっと妊婦で不安定なのだと思いますが、、
みなさんは、こんな時、ありましたか?
こんな時はどうすればいいのでしょうか?
寂しすぎて泣ける状態をどうすればいいのでしょうか?

コメント

ひよこ🐤

お腹に赤ちゃんいても見えないから寂しいですよね💦
旦那が仕事の帰り遅いだけでも寂しかったです( > < )
出張中実家に帰ったり、友人の家にお泊まりさせてもらったりはどうでしょうか?

• はりねずみ

はりねずみ

赤ちゃん、検診の時は
    いるんだって実感できるけど、そのほかの時は見えないから、たしかに寂しい時あります😢
    実家には訳があって帰ることができないんです😢
    でも母には今回会いに行って、温泉に行って泊まることできました!
    友人もみんな結婚しててなかなか言いづらかったり、少し離れているので億劫になってしまっていました💦
    でも、一人で泣き続けるよりいいですよね😔💦

貴重な意見ありがとうございます☺️

• 10月28日

ブログとか日記に書いておくといいと思います。
きっと後から振り返ったときに懐かしく思える時がきますよ。

• はりねずみ

はりねずみ

たしかに字にして書き出しておくと少し気持ちも整理できそうです☺️
    今は辛くても、寂しくても、
    それも懐かしい思い出
    って思える時がくるんですよね。
    少し客観的に捉えられると、気持ちも楽になりそうです😊

ありがとうございます☺️

• 10月28日
🍀

ありました!!一緒にいても泣けてくる時もあるし、離れ離れならもっと泣いてたと思います😭
もうとことん泣くしかないですよね、、二人目妊娠してからも3回ほど泣きました😂
家族が好きなので、母に電話したりして気を紛らわしてはどうですか?私は近くに住んでてもよく電話します📞

• はりねずみ

はりねずみ

同じ思いを経験してること、すごく心強いです😢
    誰かに電話して気を紛らわすことも大事ですよね☺️
    ありがとうございます😊

• 10月28日
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

旦那と遠距離恋愛だった時は、24時間Skype繋ぎっぱなしにしてました!