※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
産婦人科・小児科

排卵日に出血し、生理前に少量の出血があった後、生理が早く終わった。原因はストレスや性行為かもしれない。様子を見ることを考えている。

こないだ急に腹痛に襲われて気持ち悪さと下痢をしました。あれからも急に腹痛とみぞおちの所が気持ち悪くて
ただの食べ過ぎなのかな…と思っていたのですが

さっきトイレに行ったら出血?してました。
昨日が排卵日でした。

8日は生理きたか!と思ったらいつもより少ない出血で
2日で出血が止まりました。

私のただのストレスで不正出血なのか気にしなくてもいいのか……

旦那と仲良ししたのが6日です。

なにが原因なんでしょう。ちょっとしばらく様子見ようかな。。

コメント

はな

下腹部の痛みもあるんですか?

• まめすけ

まめすけ

ありました!
    特に卵巣?なのかな。その辺(左側)から痛み出してきて息子抱っこしてたのでそのせいで圧迫されて痛くなったのかなって思ってたんですがいきなり激痛と気持ち悪いってなってトイレに駆け込んだのが3回くらいありました

• 10月28日
  • はな

はな

病院で診ていただくのが良いと思います。
    私はみぞおちの気持ち悪さ→下腹部痛で盲腸でした💦
    良く聞く「のたうちまわる痛み→救急車」ではなく、生理痛位の痛みで生活はできるので何回も痛みを軽減していたのに今年初めて盲腸の痛みだとわかりました😱

• 10月28日
  • はな

はな

盲腸(虫垂)の部位は右下腹部ですが、押してみたら実は右も痛いとか痛みはそれ以外の所で感じる事は良くあるそうです💦

• 10月28日
  • まめすけ

まめすけ

盲腸!?ですか!
    左下腹部からなんか痛いぞ?何だろう…って思ったら痛たた……!からの気持ち悪い!やばい!トイレ!って感じでした。1度、立ってるのが無理なくらい痛い時もありました。その時もものすごく痛くてさすがに旦那に息子を見てもらいトイレで下痢ピーでした🤪

• 10月28日
  • はな

はな

そんなに激しく…痛みも症状も強くて大変でしたね💦
    盲腸を脅す気はないのですが、私もずっと卵巣の何かだと思っていたので(それで何回か病院行ったこともありました)そんなパターンもあるんだ~位で😉
    何にせよ、今は痛くなくても診察は早めに受けた方がいいと思います!

• 10月28日
  • まめすけ

まめすけ

大丈夫だーって思ってたら手遅れになっちゃった…パターンってありますよね💧
    さっきトイレ行ったら鮮血な血がまだついてました。🤧

むかーしなんですが、高校1年くらいの時
    虫垂炎になりかけになった時あったのですがそれは関係あるのかな……

• 10月28日
  • はな

はな

盲腸は右下腹部なので、左下腹部の痛みと出血の事を考えると子宮系かも知れませんが、産後のお母さんは基本的に自分の事は二の次、三の次だと思うので気付いて行ける時に病院で診てもらってくださいね🍀
    何事も無いことを祈ってます✨

• 10月28日
  • まめすけ

まめすけ

ありがとうございます!!
    血の量が生理みたいな量でした。変えたばっかのナプキンが血でじわじわくるのが……こわ

• 10月28日
  • はな

はな

怖い😱もはや素人判断できないですね💦
    お大事にしてくださいねー😭

• 10月28日
  • まめすけ

まめすけ

わけわからないです!はい!!ありがとうございます🥰

• 10月28日